Печеный картофель по-итальянски

Печеный картофель по-итальянски
Печеный картофель по-итальянски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель восковидный 250г
Помидоры красные, полностью созревшие 250г
Лук репчатый, коричневый 2 средний
Для полива:
Орегано сушеный 1 EL
Смесь трав, Италия, замороженная или сушеная 1 EL
Соль 1 EL
Перец черный, свежесваренный 1TL
Сыр пекорино, свеженатертый 100г
Для соуса:
Белое сухое вино 80g
Куриный бульон, бульон 1TL
Сливочное несоленое 2 ст.л.
Оливковое масло холодного отжима 3 EL
Также:
Маргарин для формы 1 EL
Сыр пекорино, свеженатертый 2 ст.л.
Красный острый перец, нарезанный нитями что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 350 (83); яичный белок 3,4 г; углеводы 6,8 г; Жир 3,6 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

1 час 30 мин

1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм. Помидоры помойте, удалите плодоножки и кожицу. • Разрезать поперек и выбросить семена.

2. Обрежьте оба конца луковицы, очистите и нарежьте поперек ломтиками толщиной примерно 3 мм. Отмерьте ингредиенты для посыпки.

3. Отмерьте ингредиенты для посыпки. Развести куриный бульон в белом вине. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Слой в форме:

4. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложите картофель, помидоры и лук в сковороду слоями в виде черепицы. Посыпьте каждый слой.

5. В завершение сбрызните белым вином и оливковым маслом. Посыпьте 2 столовыми ложками пекорино. Обеспечить с ручками масла.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа. Тем временем удалите у перцев плодоножки, промойте, разрежьте вдоль, разверните, очистите от семян и нарежьте вдоль тонкими нитями. Украсьте запеканку нитями пепперони за 5 минут до окончания.

Рекомендация по подаче:

7. Микс-салат с фризе, помидорами и фасолью. Справа и слева печеный картофель. Снизу 2 маринованных и средней обжарки говяжьих стейка. В середине соус из белого вина.