Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель восковидный | 250г |
Помидоры красные, полностью созревшие | 250г |
Лук репчатый, коричневый | 2 средний |
Для полива: | |
Орегано сушеный | 1 EL |
Смесь трав, Италия, замороженная или сушеная | 1 EL |
Соль | 1 EL |
Перец черный, свежесваренный | 1TL |
Сыр пекорино, свеженатертый | 100г |
Для соуса: | |
Белое сухое вино | 80g |
Куриный бульон, бульон | 1TL |
Сливочное несоленое | 2 ст.л. |
Оливковое масло холодного отжима | 3 EL |
Также: | |
Маргарин для формы | 1 EL |
Сыр пекорино, свеженатертый | 2 ст.л. |
Красный острый перец, нарезанный нитями | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 350 (83); яичный белок 3,4 г; углеводы 6,8 г; Жир 3,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
1 часОбщее время:
1 час 30 мин
1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм. Помидоры помойте, удалите плодоножки и кожицу. • Разрезать поперек и выбросить семена.
2. Обрежьте оба конца луковицы, очистите и нарежьте поперек ломтиками толщиной примерно 3 мм. Отмерьте ингредиенты для посыпки.
3. Отмерьте ингредиенты для посыпки. Развести куриный бульон в белом вине. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Слой в форме:
4. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложите картофель, помидоры и лук в сковороду слоями в виде черепицы. Посыпьте каждый слой.
5. В завершение сбрызните белым вином и оливковым маслом. Посыпьте 2 столовыми ложками пекорино. Обеспечить с ручками масла.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа. Тем временем удалите у перцев плодоножки, промойте, разрежьте вдоль, разверните, очистите от семян и нарежьте вдоль тонкими нитями. Украсьте запеканку нитями пепперони за 5 минут до окончания.
Рекомендация по подаче:
7. Микс-салат с фризе, помидорами и фасолью. Справа и слева печеный картофель. Снизу 2 маринованных и средней обжарки говяжьих стейка. В середине соус из белого вина.