Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
мелкий картофель (преимущественно восковидный) | 1 кг |
Оливковое масло | 100мл |
Соль | что-то |
перец | что-то |
плосколистная петрушка | 2 Бунд |
Гвоздики чеснока | 2 |
Ядра грецких орехов | 100г |
Порошок чили | 1 щипок |
Моцарелла из буйволиного молока | 250г |
Томатный салат: | что-то |
Коктейльные помидоры | 500г |
милая | 3 EL |
Бальзамико | 3 EL |
Оливковое масло | 6 EL |
Кайенский перец | что-то |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 626 (150); яичный белок 5,2 г; углеводы 18,9 г; Жир 5,7 г
Подготовка
1. Разогрейте электрическую духовку до 200°C.
2. Картофель очистить, вымыть и разрезать вдоль пополам. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла. Положите картофель срезом вверх в тарелку рядом друг с другом, смажьте небольшим количеством масла и посыпьте солью и перцем. Запекайте картофель в предварительно разогретой до 200°C духовке (диапазон газа 3) около 35 минут, пока он не станет почти мягким.
3. Тем временем промыть петрушку, обсушить и оборвать листья. Очистите чеснок и очень мелко нарежьте вместе с петрушкой и оставшимся маслом в блендере. Мелко нарежьте ядра грецких орехов и смешайте с маслом петрушки. Приправьте солью, перцем и порошком чили.
4. Слить воду и нарезать моцареллу. Распределите соус песто из петрушки поверх картофеля. Сверху положите ломтики моцареллы и запекайте картофель в течение 10-15 минут, пока он не станет мягким, а сырный слой слегка не подрумянится.
5. Для томатного салата вымойте помидоры, разрежьте пополам или на четвертинки. Смешайте мед, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец в соусе и смешайте с помидорами.