Печеный картофель с соусом песто из грецких орехов и салатом из помидоров

Печеный картофель с соусом песто из грецких орехов и салатом из помидоров
Печеный картофель с соусом песто из грецких орехов и салатом из помидоров

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

мелкий картофель (преимущественно восковидный) 1 кг
Оливковое масло 100мл
Соль что-то
перец что-то
плосколистная петрушка 2 Бунд
Гвоздики чеснока 2
Ядра грецких орехов 100г
Порошок чили 1 щипок
Моцарелла из буйволиного молока 250г
Томатный салат: что-то
Коктейльные помидоры 500г
милая 3 EL
Бальзамико 3 EL
Оливковое масло 6 EL
Кайенский перец что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 626 (150); яичный белок 5,2 г; углеводы 18,9 г; Жир 5,7 г

Подготовка

1. Разогрейте электрическую духовку до 200°C.

2. Картофель очистить, вымыть и разрезать вдоль пополам. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла. Положите картофель срезом вверх в тарелку рядом друг с другом, смажьте небольшим количеством масла и посыпьте солью и перцем. Запекайте картофель в предварительно разогретой до 200°C духовке (диапазон газа 3) около 35 минут, пока он не станет почти мягким.

3. Тем временем промыть петрушку, обсушить и оборвать листья. Очистите чеснок и очень мелко нарежьте вместе с петрушкой и оставшимся маслом в блендере. Мелко нарежьте ядра грецких орехов и смешайте с маслом петрушки. Приправьте солью, перцем и порошком чили.

4. Слить воду и нарезать моцареллу. Распределите соус песто из петрушки поверх картофеля. Сверху положите ломтики моцареллы и запекайте картофель в течение 10-15 минут, пока он не станет мягким, а сырный слой слегка не подрумянится.

5. Для томатного салата вымойте помидоры, разрежьте пополам или на четвертинки. Смешайте мед, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец в соусе и смешайте с помидорами.