Печеный картофель со сливочным соусом

Печеный картофель со сливочным соусом
Печеный картофель со сливочным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Картофель
Картофель 4 большой
Нефть что-то
Соль что-то
перец что-то
Соус
Лук 1 стержень
Морковь 3
Бурые грибы 5
Сливочное масло 3 столовые ложки
Мука 2 столовые ложки
Овощной бульон 400мл
Clemfine для приготовления пищи 200мл
Сыр тертый 100 грамм
Салат
Морковь 3
Черепахи (наветты) 3
Яблоки 2
Соль что-то
перец что-то
сахар что-то
Яблочный уксус что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 405 (97); яичный белок 5,5 г; углеводы 0,8 г; Жир 8,1 г

Подготовка

Картофель

1. Картофель вымыть, нарезать поперек, смазать маслом, приправить солью и перцем, выложить в форму для запекания и разогреть при 200С. Готовьте в течение 1 часа. Попробуйте, достаточно ли они мягкие.

Соус

2. Очистите лук-порей, грибы и морковь и обжарьте на сковороде с раскаленным маслом -- выньте и держите в тепле

3. Теперь растопите на сковороде сливочное масло, посыпьте его мукой и дайте немного подрумяниться.

4. Теперь деглазируйте бульоном и Cremfine, доведите до кипения и варите около 5 минут.

5. Вновь добавьте овощи, приправьте солью и перцем.

6. Выньте картофель из духовки, слегка раздвиньте его и полейте соусом.

7. Теперь посыпьте сверху сыром и снова поставьте в духовку на 15 минут, пока сыр не станет золотисто-желтым.

Салат

8. Очистить морковь, репу и яблоки, натереть на терке и хорошо перемешать с солью, перцем, сахаром и яблочным уксусом по вкусу.