Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Белый хлеб или булочки | 500г |
Яйца | 3 штуки |
Теплое молоко | 250мл |
Лук | 1 штука |
топленое масло | 1 EL |
петрушка | 0,5 лад |
Соль | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Хлебные крошки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 796 (190); яичный белок 6,7 г; углеводы 33,7 г; Жир 3,0 г
Подготовка
1. Нарежьте черствый белый хлеб или булочки кубиками. Подогрейте молоко и залейте кубики. Лук мелко нарезать и обжарить на раскаленном топленом масле до прозрачности. Дайте немного остыть.
2. Петрушку мелко нарезать и добавить в смесь. Немного соли. Добавьте остывший лук, яйца и хорошо перемешайте. Снова приправьте смесь солью и мускатным орехом.
3. Мокрыми руками сформировать пельмени и обвалять в панировочных сухарях. Вскипятите воду с небольшим количеством соли в широкой кастрюле. Добавьте пельмени. Когда вареники всплывут на поверхность, дайте им покипеть еще 15 минут на медленном огне.
4. Вкусное сопровождение ко многим мясным блюдам, например, к кроличьим ножкам -- прилагаются фотографии --