Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
черствые роллы | 300г |
Лук | 100г |
плосколистная петрушка | 1 том |
Сливочное масло | 50g |
Молоко | 250мл |
Соль, Мускатный орех | что-то |
Яйца, размер M | 2 |
Соус с беконом | что-то |
полосатый бекон | 12 тонких ломтиков |
Нефть | 1 Tl |
Белое вино | 50мл |
взбитые сливки | 300мл |
Шпинат и грибы | что-то |
Шпинат | 500г |
смешанные грибы, например, лисички, белые грибы, шампиньоны, вешенки… | 600г |
Сливочное масло | 50g |
Соль, Мускатный орех | что-то |
Нефть | 4 Эль |
Листья майорана | 1 Tl |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 608 (146); яичный белок 7,8 г; углеводы 6,0 г; Жир 9,9 г
Подготовка
1. Снять с рулетиков корку и нарезать кубиками по 1 см. Поместите в большую миску.
2. Нарежьте кубиками лук, мелко нарежьте листья петрушки. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить петрушку и перемешать с рулетиками. Недолго вскипятить молоко, приправить солью и мускатным орехом, залить булочки и тщательно перемешать. Массу в миске немного придавить, накрыть крышкой и дать набухнуть.
3. Тем временем нарежьте полосками 8 ломтиков бекона. Обжарить в масле. Деглазировать белым вином, влить сливки и довести до кипения. Снимите с плиты и дайте постоять 30 минут. Оставшиеся ломтики бекона обжарить на сковороде и выложить на кухонную бумагу.
4. Очистите, промойте и высушите шпинат. Аккуратно почистите и нарежьте грибы. Крупные делите пополам, при необходимости на четверть.
5. Мокрыми руками вмешиваем яйца в булочную массу. Разделите тесто для пельменей на 8 частей и сформируйте пельмени. Положите на поднос и накройте влажным кухонным полотенцем.
6. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле и добавьте клецки. Варить при температуре чуть ниже точки кипения на среднем огне в течение 15 минут.
7. Тем временем разогрейте 30 г сливочного масла, добавьте шпинат и дайте ему немного остыть. Приправить солью и мускатным орехом, держать в тепле. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте грибы на сильном огне в течение 4-5 минут. Добавьте оставшееся сливочное масло и приправьте солью, перцем и майораном.
8. Вылейте сливки с беконом через сито в кастрюлю и доведите до кипения. Затем хорошо перемешайте блендером.
9. Откиньте шпинат на дуршлаг, разложите по 4 тарелкам. Достаньте клецки из соленой воды и разложите их на шпинате. Подавайте с грибами, соусом из бекона и хрустящими ломтиками бекона.