Пельмени с грибами и соусом из бекона и шпината

Пельмени с грибами и соусом из бекона и шпината
Пельмени с грибами и соусом из бекона и шпината

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

черствые роллы 300г
Лук 100г
плосколистная петрушка 1 том
Сливочное масло 50g
Молоко 250мл
Соль, Мускатный орех что-то
Яйца, размер M 2
Соус с беконом что-то
полосатый бекон 12 тонких ломтиков
Нефть 1 Tl
Белое вино 50мл
взбитые сливки 300мл
Шпинат и грибы что-то
Шпинат 500г
смешанные грибы, например, лисички, белые грибы, шампиньоны, вешенки… 600г
Сливочное масло 50g
Соль, Мускатный орех что-то
Нефть 4 Эль
Листья майорана 1 Tl

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 608 (146); яичный белок 7,8 г; углеводы 6,0 г; Жир 9,9 г

Подготовка

1. Снять с рулетиков корку и нарезать кубиками по 1 см. Поместите в большую миску.

2. Нарежьте кубиками лук, мелко нарежьте листья петрушки. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить петрушку и перемешать с рулетиками. Недолго вскипятить молоко, приправить солью и мускатным орехом, залить булочки и тщательно перемешать. Массу в миске немного придавить, накрыть крышкой и дать набухнуть.

3. Тем временем нарежьте полосками 8 ломтиков бекона. Обжарить в масле. Деглазировать белым вином, влить сливки и довести до кипения. Снимите с плиты и дайте постоять 30 минут. Оставшиеся ломтики бекона обжарить на сковороде и выложить на кухонную бумагу.

4. Очистите, промойте и высушите шпинат. Аккуратно почистите и нарежьте грибы. Крупные делите пополам, при необходимости на четверть.

5. Мокрыми руками вмешиваем яйца в булочную массу. Разделите тесто для пельменей на 8 частей и сформируйте пельмени. Положите на поднос и накройте влажным кухонным полотенцем.

6. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле и добавьте клецки. Варить при температуре чуть ниже точки кипения на среднем огне в течение 15 минут.

7. Тем временем разогрейте 30 г сливочного масла, добавьте шпинат и дайте ему немного остыть. Приправить солью и мускатным орехом, держать в тепле. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте грибы на сильном огне в течение 4-5 минут. Добавьте оставшееся сливочное масло и приправьте солью, перцем и майораном.

8. Вылейте сливки с беконом через сито в кастрюлю и доведите до кипения. Затем хорошо перемешайте блендером.

9. Откиньте шпинат на дуршлаг, разложите по 4 тарелкам. Достаньте клецки из соленой воды и разложите их на шпинате. Подавайте с грибами, соусом из бекона и хрустящими ломтиками бекона.