Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мука | 250г. |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
Соль | 0,5 ч.л. |
размягченное сливочное масло | 150 г. |
Молоко | 125мл. |
тонкий коричневый сахар | 500g. |
горячая вода | 500мл. |
Сливочное масло | 60 г. |
корица | 1 ч.л. |
Печеные яблоки | 6 |
Ваниль | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1189 (284); яичный белок 1,9 г; углеводы 43,4 г; Жир 11,3 г
Подготовка
1. Этот американский фирменный рецепт. Я попробовал это впервые в Armish Shop, и это было очень вкусно. Для теста замесить тесто из муки, разрыхлителя, соли, мягкого сливочного масла и молока с помощью крючка для теста. Добавьте немного больше муки или молока, если оно станет слишком влажным или слишком сухим. Затем поставьте тесто ненадолго в холодильник.
2. Тем временем удалите сердцевину и очистите яблоки и разрежьте пополам. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 12 небольших порций. Затем раскатайте их и положите сверху на каждую половинку яблока и оберните тестом. Затем положите завернутые яблоки в кастрюлю. К сожалению, вам придется повторить это 12 раз:-)
3. Налейте горячую воду в миску для соуса. Добавьте коричневый сахар и масло, пока они не растворятся. Соскребите и добавьте стручок ванили и корицу. Затем полейте соусом яблочные клецки и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке примерно 50-60 минут. Пельмени готовы, когда они станут красивыми и золотисто-коричневыми.
4. Яблочные клецки вкуснее всего теплыми. Я ем их, как в США, в маленькой десертной тарелке с молоком. Но ванильное мороженое или ванильный соус тоже должны к нему хорошо сочетаться. Приятного аппетита!