Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Ингредиенты для вареников со сливой | что-то |
Картофель мучной | 500г |
Соль | что-то |
Крахмал | 50g |
мука с двойной ручкой | 50g |
Мака из твердых сортов пшеницы | 50g |
яйцо | 1 |
растопленное сливочное масло | 40g |
Соль | 1 щипок |
мелко натертая органическая лимонная цедра | 1 |
Вырван ванильный стручок | 0, 5 |
Сливы свежие | 8 маленький |
Сахарные кубики | 8 шт |
Для крошки с корицей | что-то |
Хлебные крошки | 80g |
Сливочное масло | 80g |
сахар | 2 ст.л. |
молотая корица | 0,5 TL |
Для заваривания 3 литрами воды | что-то |
Соль | 20г |
сахар | 80g |
палочка корицы | 0, 5 |
Имбирь свежий | 2 ломтика |
Вырван ванильный стручок | 1 |
Органическая цедра апельсина и лимона | 2 |
Ингредиенты для жарки сливы | что-то |
Сливы свежие | 500г |
сахар | 70 г |
Лимон | 1/2 |
палочка корицы | 0, 5 |
Ванильный стручок | 0, 5 |
Красное вино | 50мл |
Красный портвейн | 30мл |
Крахмал | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 522 (125); яичный белок 1,4 г; углеводы 17,7 г; Жир 4,4 г
Подготовка
1. Для сливовых клецок накануне вечером отварите картофель в большом количестве подсоленной воды с кожурой, очистите, затем отожмите и дайте пару хорошо испариться.. Затем поставьте в холодильник на ночь.
2. Выложите вчерашнее картофельное тесто в миску и быстро добавьте к нему следующее: яйцо, кукурузный крахмал, муку, манку, растопленное масло, соль, лимон цедры, ванильной мякоти, чтобы сформировать тесто и дать ему немного отдохнуть. За это время приготовить бульон. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне.
3. Сливы вымойте, удалите сердцевину, но не разрезайте сливу полностью. Затем положите каждую сливу в середину с кусочком сахара. Разделите смесь для картофельных клецок на небольшие шарики. Сделайте углубление в каждом шарике и добавьте сливу, сформировав шарик так, чтобы слива была хорошо закрыта.
4. Удалите ингредиенты, которые находятся в жидкости для приготовления пищи, шумовкой. Варево должно закипеть, когда пельмени попадут в воду, но тогда они должны только кипеть. Затем уходит около 20-30 минут в зависимости от размера пельменей.
5. Для крошек с корицей разогрейте масло в сковороде, добавьте панировочные сухари, сахар с корицей и обжаривайте до коричневого цвета. Отложите и дайте остыть.
6. Plum Roaster. Сначала вымойте, удалите сердцевину и четвертинки слив. Разогрейте духовку до 180°С. Положить сливы в кастрюлю, добавить вино, сахар, лимонный сок, корицу, стручок ванили, перемешать и варить около 15-20 минут, не слишком мягко. Незадолго до окончания приготовления смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды и используйте его, чтобы загустить сливы.
7. Теперь сначала положите на тарелку жареные сливы, они должны быть еще теплыми, затем положите кнедлики со сливами и крошку с корицей. Наш воскресный десерт был готов.