Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Молоко | 0,5 литра |
Ванильный десертный соус в порошке на 500 мл жидкости; например Кулинария | 1 пакет |
сахар | 2 ст.л. |
Картофель мучнистый кулинария | 500 гр. |
Сливы | 12 штук |
Яйца | 2 штуки |
Мука | 275 гр. |
Соль | 1 щипок |
Сливочное масло | 75 гр. |
Хлебные крошки | 50 гр. |
Сахарная пудра и сливы для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 316 (75); яичный белок 3,6 г; углеводы 9,4 г; Жир 2,5 г
Подготовка
1. Смешайте 3 столовые ложки молока, порошок соуса и сахар. Вскипятите оставшееся молоко, вмешайте порошок соуса, снова доведите до кипения и дайте остыть. Картофель вымойте, доведите до кипения в воде с кожурой и варите под крышкой примерно 25 минут. Тем временем помойте и очистите от косточек сливы. Слейте воду с картофеля, промойте, очистите и сразу же пропустите через терку для картофеля в чашу миксера. Добавьте яйца, просейте сверху муку. добавить соль. Хорошо вымесить крюком для теста ручного миксера. Сформируйте 12 лепешек присыпанными мукой руками (несколько липкими), положите в каждую сливу и сформируйте из теста комок.
2. Вскипятите воду в кастрюле, варите пельмени в два приема на слабом огне примерно 18-20 минут (пока они не всплывут на поверхность). Вынуть, слить. В сковороде растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари, слегка подрумянить на среднем огне. Подавать пельмени с соусом. Посыпать сахарной пудрой и посыпать масляными крошками.