Пельмени со сливой и ванильным соусом

Пельмени со сливой и ванильным соусом
Пельмени со сливой и ванильным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 0,5 литра
Ванильный десертный соус в порошке на 500 мл жидкости; например Кулинария 1 пакет
сахар 2 ст.л.
Картофель мучнистый кулинария 500 гр.
Сливы 12 штук
Яйца 2 штуки
Мука 275 гр.
Соль 1 щипок
Сливочное масло 75 гр.
Хлебные крошки 50 гр.
Сахарная пудра и сливы для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 316 (75); яичный белок 3,6 г; углеводы 9,4 г; Жир 2,5 г

Подготовка

1. Смешайте 3 столовые ложки молока, порошок соуса и сахар. Вскипятите оставшееся молоко, вмешайте порошок соуса, снова доведите до кипения и дайте остыть. Картофель вымойте, доведите до кипения в воде с кожурой и варите под крышкой примерно 25 минут. Тем временем помойте и очистите от косточек сливы. Слейте воду с картофеля, промойте, очистите и сразу же пропустите через терку для картофеля в чашу миксера. Добавьте яйца, просейте сверху муку. добавить соль. Хорошо вымесить крюком для теста ручного миксера. Сформируйте 12 лепешек присыпанными мукой руками (несколько липкими), положите в каждую сливу и сформируйте из теста комок.

2. Вскипятите воду в кастрюле, варите пельмени в два приема на слабом огне примерно 18-20 минут (пока они не всплывут на поверхность). Вынуть, слить. В сковороде растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари, слегка подрумянить на среднем огне. Подавать пельмени с соусом. Посыпать сахарной пудрой и посыпать масляными крошками.