Пенне с грушами и фенхелем в винном соусе Горгонзола

Пенне с грушами и фенхелем в винном соусе Горгонзола
Пенне с грушами и фенхелем в винном соусе Горгонзола

Ингредиенты

  • Соль перец
  • 2 маленькие луковицы фенхеля
  • 2 красная луковица
  • 2 маленькие груши
  • 400 г пасты (например, пенне ригате)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 150 мл сухого белого вина
  • 150 г сливочного сыра с плесенью (например, Dolcelatte)
  • 50 г белого хлеба (со вчерашнего; например, чиабатта)

Подготовка

1

Вскипятите 3-4 литра подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр). Вымойте и обрежьте фенхель. Срежьте зеленый фенхель и отложите в сторону. Фенхель нарезать полосками. Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками.

2

Вымойте, разделите на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками груши.

3

Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

4

Разогрейте 2 ст.л. масла. Обжаривайте лук и фенхель около 5 минут, переворачивая. Примерно через 3 минуты добавьте груши и обжарьте их, приправьте солью и перцем. Дегласировать вином. Нарежьте сыр кусочками.

5

Встретил это в соусе.

6

Нарвите хлеб на кусочки. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжаривайте в ней хлеб около 2 минут. Слейте воду с макарон, сохранив примерно 50 мл воды от макарон. Положите макароны, воду для пасты и сырный соус обратно в кастрюлю и быстро перемешайте.

7

Подавайте на тарелках. Посыпьте зеленью фенхеля и гренками.

Информация о питании

  • 670 ккал
  • 22 г белка
  • 22 г жира
  • 88 г углеводов