3/4 c. слегка упакованная петрушка с удаленными толстыми стеблями
2 зубчика чеснока
1 1/2 ст. сушеные каперсы
1/2 ч. л. паста из анчоусов
6 ст. оливковое масло
3/4 ч. л. красный винный уксус
3/4 ч. л. соль
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
3/4 фунта пенне ригате
3/4 фунта свежей моцареллы
2 c. помидоры черри
Направления
В блендере или кухонном комбайне измельчите петрушку, раздавленный чеснок, каперсы и пасту из анчоусов с оливковым маслом, винным уксусом, солью и перцем.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пенне ригате до готовности, около 13 минут. Слить.
В большой миске смешайте пасту со смесью петрушки, моцареллой и помидорами.
Примечания: Свежая моцарелла: Свежая моцарелла - это мягкий белый сыр, скатанный в шарик, который обычно упаковывают в пластиковые контейнеры с водой, чтобы он оставался влажным. Сыр имеет мягкий молочный вкус, который хорошо сочетается с другими, более сильными вкусами, и плавится, образуя приятную вязкую текстуру. Он становится все более и более доступным в продуктовых магазинах; мы видели бренд Polly-O во многих местах. Слейте сыр перед использованием.
Совет для тест-кухни: Первым делом нарежьте моцареллу кубиками и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока вы готовите остальную часть рецепта. Так моцарелла быстрее растает.
Вино Рекомендация: Ищите белое вино, которое хорошо сочетается с соленостью пасты из каперсов и анчоусов и кислинкой томатов. Один с юга Франции, такой как Уни Блан из Кот-де-Гасконь, подойдет хорошо.