Разогрейте чугунную сковороду-гриль. Смажьте спаржу оливковым маслом и слегка приправьте солью и перцем. Жарьте спаржу на сильном огне, переворачивая, пока она не подрумянится и не станет очень нежной, около 6 минут. Нарежьте спаржу на кусочки длиной 1 дюйм.
В очень большой глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук-шалот и готовьте на умеренном огне до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте шиитаке, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая один или два раза, пока грибы не станут золотистыми и нежными, около 8 минут. Добавьте сливки и доведите до кипения. Варите, пока немного не уварится, около 4 минут.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente. Слейте макароны, сохранив 3/4 стакана воды от варки.
Добавьте макароны в сковороду вместе со спаржей, горошком и тертым сыром и хорошо перемешайте. Добавьте зарезервированную воду для макарон и варите, помешивая, пока макароны не будут хорошо покрыты. Приправьте макароны солью и перцем и перемешайте с петрушкой. Подавать сразу же.