Пенне со спаржей, горошком, грибами и сливками Рецепт

Пенне со спаржей, горошком, грибами и сливками Рецепт
Пенне со спаржей, горошком, грибами и сливками Рецепт

Ингредиенты

  • 1 фунт тонкой спаржи
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 3 средний лук-шалот
  • 3/4 фунта грибов шиитаке
  • 2 1/4 c. густые сливки
  • 1 1/2 фунта пенне ригате
  • 1 1/2 c. замороженный молодой горошек
  • 3/4 c. Свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано
  • 3 ст. мелко нарезанная петрушка

Направления

  1. Разогрейте чугунную сковороду-гриль. Смажьте спаржу оливковым маслом и слегка приправьте солью и перцем. Жарьте спаржу на сильном огне, переворачивая, пока она не подрумянится и не станет очень нежной, около 6 минут. Нарежьте спаржу на кусочки длиной 1 дюйм.
  2. В очень большой глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук-шалот и готовьте на умеренном огне до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте шиитаке, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая один или два раза, пока грибы не станут золотистыми и нежными, около 8 минут. Добавьте сливки и доведите до кипения. Варите, пока немного не уварится, около 4 минут.
  3. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente. Слейте макароны, сохранив 3/4 стакана воды от варки.
  4. Добавьте макароны в сковороду вместе со спаржей, горошком и тертым сыром и хорошо перемешайте. Добавьте зарезервированную воду для макарон и варите, помешивая, пока макароны не будут хорошо покрыты. Приправьте макароны солью и перцем и перемешайте с петрушкой. Подавать сразу же.