Pepper встречает ракету: 2

Pepper встречает ракету: 2
Pepper встречает ракету: 2

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для палочек из слоеного теста:
Слоеное тесто 1 пакет
Морская соль что-то
Кунжут черный что-то
Желток 1 шт
Молоко 1 EL
Для крем-супа из перца:
Красный перец 3 шт
Лук 1 шт
Томатная паста 1 EL
сливки 200мл
Овощной бульон 500мл
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
сахар 1 щипок
Нефть 1 EL
Для крем-супа:
Руккола 3 Бунд
Лук 1 шт
сливки 200мл
Овощной бульон 400мл
Белое вино 100мл
Бальзамико Бьянко 1 EL
Соль с мельницы 1 щипок
перец 1 щипок
сахар 1 щипок
Подсолнечное масло 1 EL
Мускатный орех 1 Msp
Для гребешков:
Гребешки очищенные 10 шт
Лимон 0, 5 шт.
Чили 1 Msp
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Подсолнечное масло 1 EL
Листья базилика что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 436 (104); яичный белок 0,8 г; углеводы 1,2 г; Жир 10,3 г

Подготовка

Палочки из слоеного теста:

1. Готовое слоеное тесто раскатать. Смешайте яичный желток и молоко и смажьте тесто, затем посыпьте морской солью и семенами черного кунжута. Разрежьте лист на 12 полос. Возьмите полоску, немного растяните ее и скрутите вокруг себя несколько раз. Затем смажьте яичным желтком. Выпекать при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Суп-пюре с перцем:

2. Для перечного супа очистите и мелко нарежьте лук. Перцы моем, удаляем сердцевину и нарезаем. В горячей кастрюле обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности, примерно через 2 минуты добавьте нарезанный кубиками перец и томатную пасту. Залить бульоном и варить на медленном огне около 20 минут. С помощью ручного блендера пюрируйте суп до однородной массы. Добавьте сливки, снова доведите до кипения и приправьте солью, перцем и сахаром.

Крем-суп из рукколы:

3. Для рукколы очистите и мелко нарежьте лук, промойте рукколу и удалите стебли. В горячей кастрюле обжарить лук в небольшом количестве масла до прозрачности и деглазировать белым вином, затем залить бульоном и варить на медленном огне около 20 минут. Добавьте рукколу и с помощью ручного блендера превратите суп в пюре до получения однородной массы. Добавить сливки, приправить бальзамическим уксусом, солью, перцем, сахаром и мускатным орехом.

Гребешки:

4. Вымойте и высушите морские гребешки, приправьте лимонным соком, солью, перцем и чили. Обжарьте мидии на масле до хрустящей корочки с обеих сторон и добавьте перец чили по вкусу.

5. Разливаем суп по двум мерным чашкам и одновременно разливаем по подогретым тарелкам. Сверху положите гребешки и украсьте базиликом. Положите палочку слоеного теста на край тарелки.