Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для палочек из слоеного теста: | |
Слоеное тесто | 1 пакет |
Морская соль | что-то |
Кунжут черный | что-то |
Желток | 1 шт |
Молоко | 1 EL |
Для крем-супа из перца: | |
Красный перец | 3 шт |
Лук | 1 шт |
Томатная паста | 1 EL |
сливки | 200мл |
Овощной бульон | 500мл |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
сахар | 1 щипок |
Нефть | 1 EL |
Для крем-супа: | |
Руккола | 3 Бунд |
Лук | 1 шт |
сливки | 200мл |
Овощной бульон | 400мл |
Белое вино | 100мл |
Бальзамико Бьянко | 1 EL |
Соль с мельницы | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
сахар | 1 щипок |
Подсолнечное масло | 1 EL |
Мускатный орех | 1 Msp |
Для гребешков: | |
Гребешки очищенные | 10 шт |
Лимон | 0, 5 шт. |
Чили | 1 Msp |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Подсолнечное масло | 1 EL |
Листья базилика | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 436 (104); яичный белок 0,8 г; углеводы 1,2 г; Жир 10,3 г
Подготовка
Палочки из слоеного теста:
1. Готовое слоеное тесто раскатать. Смешайте яичный желток и молоко и смажьте тесто, затем посыпьте морской солью и семенами черного кунжута. Разрежьте лист на 12 полос. Возьмите полоску, немного растяните ее и скрутите вокруг себя несколько раз. Затем смажьте яичным желтком. Выпекать при 180 градусах примерно 15-20 минут.
Суп-пюре с перцем:
2. Для перечного супа очистите и мелко нарежьте лук. Перцы моем, удаляем сердцевину и нарезаем. В горячей кастрюле обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности, примерно через 2 минуты добавьте нарезанный кубиками перец и томатную пасту. Залить бульоном и варить на медленном огне около 20 минут. С помощью ручного блендера пюрируйте суп до однородной массы. Добавьте сливки, снова доведите до кипения и приправьте солью, перцем и сахаром.
Крем-суп из рукколы:
3. Для рукколы очистите и мелко нарежьте лук, промойте рукколу и удалите стебли. В горячей кастрюле обжарить лук в небольшом количестве масла до прозрачности и деглазировать белым вином, затем залить бульоном и варить на медленном огне около 20 минут. Добавьте рукколу и с помощью ручного блендера превратите суп в пюре до получения однородной массы. Добавить сливки, приправить бальзамическим уксусом, солью, перцем, сахаром и мускатным орехом.
Гребешки:
4. Вымойте и высушите морские гребешки, приправьте лимонным соком, солью, перцем и чили. Обжарьте мидии на масле до хрустящей корочки с обеих сторон и добавьте перец чили по вкусу.
5. Разливаем суп по двум мерным чашкам и одновременно разливаем по подогретым тарелкам. Сверху положите гребешки и украсьте базиликом. Положите палочку слоеного теста на край тарелки.