Перепелиные леденцы/ пюре из золотистой чечевицы/ острые абрикосы

Перепелиные леденцы/ пюре из золотистой чечевицы/ острые абрикосы
Перепелиные леденцы/ пюре из золотистой чечевицы/ острые абрикосы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Перепелиные леденцы
Перепелиная грудка с крыльями 12 штук
топленое масло 1 столовая ложка
Сушёные апельсиновые корки 1 чайная ложка
Малабарский перец 1 чайная ложка
Соль для пальцев 1 чайная ложка
пюре из золотой чечевицы
красная чечевица 200 грамм
Птица 1 литр
Лук-шалот 2
Куркума 0,5 чайной ложки
Сок одного лимона что-то
Чили красный фреш 1
пикантный компот из абрикосов и фиников
Курага 6
Свидания без косточек 2
Лук-шалот 2
палочка корицы 1
Звездчатый анис 1
Свежевыжатый апельсиновый сок 150 миллилитров
Птица 150 миллилитров
Чили красный фреш 1
Мусковадо Ванильные овощи
Зеленый лук 2 Бунд
Морковь молодая с зеленью 1 лад
Сахарные снэпы 100 грамм
мусковадо сахар что-то
Марка 1/2 стручка ванили что-то
восточное песто
Петрушка гладкая свежая 0,5 лад
жареный миндаль 3 столовые ложки
Измельчить семена кориандра 0,5 чайной ложки
Crush Cumin 0,5 чайной ложки
Морская соль 1 чайная ложка
рапсовое масло что-то
Деко
Цветы или кресс-салат что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 384 (92); яичный белок 6,7 г; углеводы 8,0 г; Жир 3,6 г

Подготовка

Шаг 1:

1. Очистите овощи, обрежьте морковь, удалите кончики и нитки у стручкового горошка и обрежьте зеленый лук. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и бланшируйте морковь в течение 3 минут. Затем добавьте оставшиеся овощи и бланшируйте еще 3 минуты. Достаньте овощи из кастрюли шумовкой и сразу же «потушите» их в ледяной воде. Слейте воду и отложите для использования в будущем.

Шаг 2:

2. Для компота мелко нарежьте лук-шалот, абрикосы, финики и перец чили. Разогрейте в сотейнике немного рапсового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот до прозрачности. Слегка карамелизировать с небольшим количеством коричневого сахара. Добавьте кубики фруктов и деглазируйте апельсиновым соком и куриным бульоном. Добавьте палочку корицы и звездочки аниса и медленно уварите на слабом огне, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Шаг 3:

3. Для золотистого пюре из чечевицы сначала обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот в небольшом количестве рапсового масла до прозрачности, добавьте нарезанный кубиками перец чили и красную чечевицу и быстро перемешайте. Деглазируйте куриным бульоном и добавьте немного куркумы для окраски. Готовьте медленно. Примерно через 15 минут измельчить ручным блендером в пюре и при необходимости довести до желаемой консистенции небольшим количеством куриного бульона. Приправить по вкусу свежим лимонным соком, солью и перцем. Согреться.

Шаг 4:

4. Тщательно вымойте перепелиные грудки и аккуратно обрежьте кости крыльев. Приправить смесью специй и обжарить на сковороде с покрытием в небольшом количестве топленого масла в течение 2-3 минут, сначала со стороны кожицы. Перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Согреть в духовке при 80 градусах Цельсия.

Шаг 5:

5. Для соуса песто крупно нарежьте промытую и высушенную петрушку и поместите в высокий контейнер (кувшин для смешивания). Добавьте немного рапсового масла, жареный миндаль, тмин, кориандр и морскую соль и смешайте погружным блендером в соус песто.

Шаг 6:

6. Обваляйте овощи в небольшом количестве топленого масла, добавьте ванильную мякоть и сахар мусковадо и слегка карамелизируйте. Приправить мельничным перцем и, при необходимости, морской солью.

Шаг 7:

7. Разложите и подавайте на подогретых тарелках.