Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Персики (диаметром 4-4,5 см) | 6 средний |
Легкий карамельный сироп (или мед) | 5 EL |
Сливочное масло | 1 легкий EL |
Марципановая сырая масса | что-то |
Миндаль измельченный | 20г |
Тесто: | |
Сливочное масло мягкое | 100г |
сахар | 100г |
Органическая лимонная цедра | 1TL |
Соль | 1 щипок |
Яйца Гр. Л | 3 |
Мука | 200г |
Разрыхлитель | 2TL |
Молоко | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1603 (383); яичный белок 5,6 г; углеводы 48,0 г; жир 18,7 г
Подготовка
Форма для приготовления и фрукты:
1. Слегка смажьте маслом форму диаметром 18-21 мм и застелите дно и бока бумагой для выпечки. Затем смажьте бумагу маслом, на основу нанесите карамельный сироп и небольшими хлопьями распределите столовую ложку масла.
2. Персики вымойте, хорошо обсушите, разрежьте по «шву» и разверните. Удалите косточки, заполните оставшуюся полость небольшим шариком марципана и слегка приплюсните его, совместив с половинками персика. Подготовьте все 12 половинок таким образом. Количество марципана определите сами, так как оно зависит от оставшихся пустот.
3. Затем положите половинки срезом вниз, близко друг к другу в форму и посыпьте нарезанным миндалем зазоры.
Тесто:
4. Разогрейте духовку до 180° O/нижний нагрев. Смешайте сливочное масло, сахар, цедру лимона и соль. Когда сахар растворится, постепенно вмешайте яйца. Смешать муку и разрыхлитель и вмешать в масляно-яичную смесь попеременно с молоком. Затем все энергично взбить около 1 минуты, а затем вылить персики в блюдо. Слегка разгладьте поверхность и поставьте форму на решетку изгибом вверх на самую нижнюю полку духовки. (Если кривизна решетки вверху, вы используете ее нижнюю сторону как верхнюю. Это потому, что вы глубже, чем 2-я, но в свою очередь выше, чем 1-я полка снизу, и вы находитесь в необходимой нижней трети духовка)
5. Время выпекания составляет примерно 55-60 минут. Через 50 минут проведите тест деревянной палочкой. При вытаскивании к ней не должно прилипать жидкое тесто. Если это все еще так, используйте все время выпечки.
6. Затем немедленно выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 10 минут (вы должны иметь возможность касаться формы). Затем ослабьте край и удалите бумагу. Если в середине образовалась «кучка», расправьте ее, чтобы после переворачивания корж мог лежать ровно. Затем поставьте тарелку с тортом на выровненную поверхность и переверните все качанием.
7. Теперь фруктовое дно наверху. Теперь сначала снимите форму для торта, затем аккуратно снимите бумагу и дайте пирогу полностью остыть. Подавайте позже с ложкой ванильного крема и………….наслаждайтесь…;-)
8. Если вы хотите, чтобы тесто было более плоским, рекомендуется использовать форму на 24 противня.