МАТЕРИАЛЫ
Для теста:
120г. масло комнатной температуры
100г. гранулированый сахар
1 среднее яйцо комнатной температуры
250 мл кислого молока
150г. медовый
300гр. мука на все случаи жизни
1 ст. имбирь молотый
1 ст. корица
1 ст. пищевая сода
½ ст. соль
1 крышка NESTLÉ DESSERT Молоко рубленое (170 г)
Для наложения:
90г. гранулированый сахар
1 щепотка соли
60г. масло и дополнительно для сковороды
4 красных яблока
Для подачи:
Ванильное мороженое
листья мяты
карамельный соус
РЕАЛИЗАЦИЯ
- Разогрейте духовку до 160°C.
- В чаше миксера взбить масло с сахаром на средней скорости, пока масло не растворится.
- Затем добавьте яйца, кислое молоко, мед и снова перемешайте, пока смесь не станет однородной, и отставьте в сторону.
- В миску насыпьте муку, имбирь, корицу, соду и соль, перемешайте и добавьте в ведро с жидкостью. Смешайте до однородности.
- Нарежьте молочный кувертюр и добавьте его в миску. Перелейте смесь в миску и отложите в сторону.
- В сковороду на среднем огне всыпать сахар и соль. Как только сахар начнет таять, добавьте сливочное масло и слегка перемешайте, чтобы получилась карамель. Снимите с огня, когда он начнет схватываться.
- Вылейте карамель в смазанную маслом круглую форму диаметром 25 см со съемным дном и распределите ее по всей поверхности.
- Теперь подготовьте яблоки: удалите серединку, разрежьте пополам и нарежьте очень тонкими ломтиками и положите их в форму поверх карамели снаружи внутрь, как бы описывая круг, но не слишком далеко друг от друга.
- Наконец выложите сверху тесто и аккуратно распределите. Выпекать в духовке 50-60 минут.
- Выньте из духовки и дайте остыть не менее 15 минут. Переверните на тарелку и снимите форму. Подавайте с мороженым, украсьте листиками мяты и сбрызните карамельным соусом.