Перевернутый яблочный пирог с шоколадом от Акиса Петрецикиса

Перевернутый яблочный пирог с шоколадом от Акиса Петрецикиса
Перевернутый яблочный пирог с шоколадом от Акиса Петрецикиса
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Для теста:

120г. масло комнатной температуры

100г. гранулированый сахар

1 среднее яйцо комнатной температуры

250 мл кислого молока

150г. медовый

300гр. мука на все случаи жизни

1 ст. имбирь молотый

1 ст. корица

1 ст. пищевая сода

½ ст. соль

1 крышка NESTLÉ DESSERT Молоко рубленое (170 г)

Для наложения:

90г. гранулированый сахар

1 щепотка соли

60г. масло и дополнительно для сковороды

4 красных яблока

Для подачи:

Ванильное мороженое

листья мяты

карамельный соус

РЕАЛИЗАЦИЯ

  1. Разогрейте духовку до 160°C.
  2. В чаше миксера взбить масло с сахаром на средней скорости, пока масло не растворится.
  3. Затем добавьте яйца, кислое молоко, мед и снова перемешайте, пока смесь не станет однородной, и отставьте в сторону.
  4. В миску насыпьте муку, имбирь, корицу, соду и соль, перемешайте и добавьте в ведро с жидкостью. Смешайте до однородности.
  5. Нарежьте молочный кувертюр и добавьте его в миску. Перелейте смесь в миску и отложите в сторону.
  6. В сковороду на среднем огне всыпать сахар и соль. Как только сахар начнет таять, добавьте сливочное масло и слегка перемешайте, чтобы получилась карамель. Снимите с огня, когда он начнет схватываться.
  7. Вылейте карамель в смазанную маслом круглую форму диаметром 25 см со съемным дном и распределите ее по всей поверхности.
  8. Теперь подготовьте яблоки: удалите серединку, разрежьте пополам и нарежьте очень тонкими ломтиками и положите их в форму поверх карамели снаружи внутрь, как бы описывая круг, но не слишком далеко друг от друга.
  9. Наконец выложите сверху тесто и аккуратно распределите. Выпекать в духовке 50-60 минут.
  10. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 15 минут. Переверните на тарелку и снимите форму. Подавайте с мороженым, украсьте листиками мяты и сбрызните карамельным соусом.