Персиково-ежевичный чипс - Рецепты десертов

Персиково-ежевичный чипс - Рецепты десертов
Персиково-ежевичный чипс - Рецепты десертов

Ингредиенты

  • 2 фунта твердых спелых персиков
  • 2 c. свежая ежевика
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 2 ч. л. свежий лимонный сок
  • 1 c. овсяные хлопья быстрого приготовления
  • 3/4 c. мука общего назначения
  • 3/4 c. светло-коричневый сахар
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 1/4 ч. л. молотый кардамон
  • ч.л. свеженатертый мускатный орех
  • 1 палочка плюс 1 столовая ложка холодного несоленого масла

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой миске аккуратно перемешайте персики и ежевику с сахарным песком и лимонным соком. Переложите фрукты в форму для запекания размером 8 на 11 дюймов.
  2. В средней миске смешайте овсяные хлопья с мукой, коричневым сахаром, солью, корицей, кардамоном и мускатным орехом. Используя кончики пальцев, вмешайте масло, пока начинка не станет рассыпчатой. Посыпьте фрукты начинкой и запекайте в течение 1 часа, или пока верх не станет золотисто-коричневым, а фрукты не начнут пузыриться. Дайте чипсу остыть не менее 30 минут перед подачей на стол.
  3. Приготовить заранее: чипсы можно поставить в холодильник на ночь. Перед подачей доведите до комнатной температуры или разогрейте в духовке.
  4. Подавать с: ванильным мороженым или слегка подслащенными взбитыми сливками.