Персиковый перевернутый торт - Как приготовить персиковый перевернутый пирог

Персиковый перевернутый торт - Как приготовить персиковый перевернутый пирог
Персиковый перевернутый торт - Как приготовить персиковый перевернутый пирог

Ингредиенты

  • 4 ст. масло
  • 3/4 c. фасованный коричневый сахар
  • 2 ст. бурбон
  • 3 больших персика, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
  • 1 3/4 c. мука общего назначения
  • 3/4 c. сахарный песок
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 3/4 c. цельное молоко
  • 1/4 c. растительное масло
  • 1 большое яйцо

Направления

  1. Приготовить карамель: Разогреть духовку до 350°. В 10-дюймовой чугунной сковороде растопить масло, коричневый сахар и бурбон, помешивая, на среднем огне. Довести до кипения и варить 1 минуту. Выключить огонь.
  2. Осторожно положите дольки персика срезом вниз в горячую карамель.
  3. В средней миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте молоко, масло и яйцо, пока они хорошо не смешаются. Перемешайте сухую смесь с влажной смесью, пока она не смешается. Вылейте тесто на персики, равномерно распределив их по поверхности.
  4. Выпекайте, пока верх не подрумянится, а тестер, вставленный в центр пирога, не будет выходить чистым, от 30 до 35 минут. Дайте пирогу остыть в форме, 5 минут, затем осторожно переверните на блюдо. Подавать теплым или комнатной температуры.