3 больших персика, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
1 3/4 c. мука общего назначения
3/4 c. сахарный песок
2 ч. л. разрыхлитель
1/2 ч. л. кошерная соль
3/4 c. цельное молоко
1/4 c. растительное масло
1 большое яйцо
Направления
Приготовить карамель: Разогреть духовку до 350°. В 10-дюймовой чугунной сковороде растопить масло, коричневый сахар и бурбон, помешивая, на среднем огне. Довести до кипения и варить 1 минуту. Выключить огонь.
Осторожно положите дольки персика срезом вниз в горячую карамель.
В средней миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте молоко, масло и яйцо, пока они хорошо не смешаются. Перемешайте сухую смесь с влажной смесью, пока она не смешается. Вылейте тесто на персики, равномерно распределив их по поверхности.
Выпекайте, пока верх не подрумянится, а тестер, вставленный в центр пирога, не будет выходить чистым, от 30 до 35 минут. Дайте пирогу остыть в форме, 5 минут, затем осторожно переверните на блюдо. Подавать теплым или комнатной температуры.