Персиковый суп доброй ведьмы с севера

Персиковый суп доброй ведьмы с севера
Персиковый суп доброй ведьмы с севера

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Лук-шалот 50g
зубчик чеснока 1
Красный свежий перец 1
Персики свежие 6
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Тимьян свежий 1 отделение
Розмарин свежий 1 отделение
Лорел 1 лист
Белое сухое вино 0.1л
взбитые сливки 0, 2 л
Персиковый сок 0,4 л
Вода 0, 2 л
Зерновой бульон 0,5 TL
Соль что-то
перец что-то
Персиковый ликер 2 ст.л.
Дробленый миндаль 30г
Розмарин свежий 2 отделения
Тимьян свежий 4 отделения
Лорел 2 листа
Гвоздики чеснока 12
Морская соль что-то
Оливковое масло 0, 17 л
Соль что-то
перец что-то
Василий 1 лад
Лимонный сок 2 ст.л.
Свежие креветки 8
Соль что-то
перец что-то
Оливковое масло 2 ст.л.
зубчик чеснока 1
Розмарин свежий 1 отделение
Йогурт со сливками 50g
Лимонный сок 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 887 (212); яичный белок 1,5 г; углеводы 4,4 г; жир 20,6 г

Подготовка

1. Для персикового супа очистите и нарежьте крупными кубиками лук-шалот и зубчик чеснока. Надрежьте персики крест-накрест, бланшируйте в течение 15 секунд, промойте и снимите кожицу. Нарезать крупными кусками, удаляя косточку.

2. Обжарьте лук-шалот, зубчик чеснока и перец в масле. Добавьте мякоть персика, веточки тимьяна и розмарина, лавровый лист и деглазируйте белым вином. Долить сливками, персиковым соком и 200 мл воды. Добавить гранулированный бульон и варить суп 25 минут на слабом огне при полуоткрытой крышке. Затем удалите травы, измельчите с помощью режущей палочки и протрите через мелкое сито. Приправьте солью, перцем и персиковым ликером и держите в тепле.

3. Для миндального соуса песто поджарьте 25 г миндальных хлопьев на сковороде и дайте им остыть. Поместите веточки розмарина, тимьяна и лавровый лист в качестве подстилки на противень, разложите сверху неочищенные зубчики чеснока, посыпьте морской солью и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла.

4. Выпекать в духовке при 180°С на 2-м уровне снизу 15-20 минут (газ 2-3, конвекция 10-15 минут при 160°С). Затем выньте все это из духовки и дайте остыть. Выдавите зубчики чеснока из кожицы. Используя погружной блендер, смешайте поджаренный миндаль, зубчики чеснока, оставшееся оливковое масло, соль, перец и базилик. Ароматизировать лимонным соком. Отложите оставшиеся миндальные хлопья в сторону.

5. Очистите и разделите креветки, приправьте солью и перцем. Обжарить на сковороде с оливковым маслом, выдавленным зубчиком чеснока и веточкой розмарина на сильном огне в общей сложности 4-5 минут с обеих сторон до золотистого цвета.

6. Размешайте йогурт с лимонным соком до получения однородной массы

7. Для подачи разлейте суп по тарелкам, сбрызните соусом песто и йогуртом и подавайте с креветками. Посыпать оставшимся миндалем.