Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Лук-шалот | 50g |
зубчик чеснока | 1 |
Красный свежий перец | 1 |
Персики свежие | 6 |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Тимьян свежий | 1 отделение |
Розмарин свежий | 1 отделение |
Лорел | 1 лист |
Белое сухое вино | 0.1л |
взбитые сливки | 0, 2 л |
Персиковый сок | 0,4 л |
Вода | 0, 2 л |
Зерновой бульон | 0,5 TL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Персиковый ликер | 2 ст.л. |
Дробленый миндаль | 30г |
Розмарин свежий | 2 отделения |
Тимьян свежий | 4 отделения |
Лорел | 2 листа |
Гвоздики чеснока | 12 |
Морская соль | что-то |
Оливковое масло | 0, 17 л |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Василий | 1 лад |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Свежие креветки | 8 |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
зубчик чеснока | 1 |
Розмарин свежий | 1 отделение |
Йогурт со сливками | 50g |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 887 (212); яичный белок 1,5 г; углеводы 4,4 г; жир 20,6 г
Подготовка
1. Для персикового супа очистите и нарежьте крупными кубиками лук-шалот и зубчик чеснока. Надрежьте персики крест-накрест, бланшируйте в течение 15 секунд, промойте и снимите кожицу. Нарезать крупными кусками, удаляя косточку.
2. Обжарьте лук-шалот, зубчик чеснока и перец в масле. Добавьте мякоть персика, веточки тимьяна и розмарина, лавровый лист и деглазируйте белым вином. Долить сливками, персиковым соком и 200 мл воды. Добавить гранулированный бульон и варить суп 25 минут на слабом огне при полуоткрытой крышке. Затем удалите травы, измельчите с помощью режущей палочки и протрите через мелкое сито. Приправьте солью, перцем и персиковым ликером и держите в тепле.
3. Для миндального соуса песто поджарьте 25 г миндальных хлопьев на сковороде и дайте им остыть. Поместите веточки розмарина, тимьяна и лавровый лист в качестве подстилки на противень, разложите сверху неочищенные зубчики чеснока, посыпьте морской солью и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла.
4. Выпекать в духовке при 180°С на 2-м уровне снизу 15-20 минут (газ 2-3, конвекция 10-15 минут при 160°С). Затем выньте все это из духовки и дайте остыть. Выдавите зубчики чеснока из кожицы. Используя погружной блендер, смешайте поджаренный миндаль, зубчики чеснока, оставшееся оливковое масло, соль, перец и базилик. Ароматизировать лимонным соком. Отложите оставшиеся миндальные хлопья в сторону.
5. Очистите и разделите креветки, приправьте солью и перцем. Обжарить на сковороде с оливковым маслом, выдавленным зубчиком чеснока и веточкой розмарина на сильном огне в общей сложности 4-5 минут с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Размешайте йогурт с лимонным соком до получения однородной массы
7. Для подачи разлейте суп по тарелкам, сбрызните соусом песто и йогуртом и подавайте с креветками. Посыпать оставшимся миндалем.