Персиковый торт с шоколадом

Персиковый торт с шоколадом
Персиковый торт с шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Молочный шоколад 150г
Кукурузные хлопья 100г
рубленый миндаль 30г
Белый желатин 10 листов
Банка 850мл Персики 1 большой
1 маленькая банка персиков 425 мл 1 маленький
сахар 125 г
Лимон, сок из него 0, 5 шт.
сливочный сыр двойной уровень сливок 500г
ванильный сахар 2 пакета
взбитые сливки 250г
Масло для формы что-то
Пергаментная бумага 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1555 (372); яичный белок 7,6 г; углеводы 26,4 г; Жир 26,3г

Подготовка

1. Смажьте маслом дно и стенки разъемной формы (диаметром 26 см) и застелите бумагой для выпечки. Используя овощечистку, снимите около 2 столовых ложек шоколада в виде булочек. Охладить. Оставшийся шоколад крупно нарезать и растопить в миске на водяной бане. Крупно раскрошите кукурузные хлопья. Добавьте миндаль к шоколаду и перемешайте, пока все не будет покрыто шоколадом. Вылейте тесто в разъемную форму и равномерно распределите. Охладите примерно 20 минут.

2. Замочить желатин. Слить персики и измельчить ручным блендером. Смешать сахар и лимонный сок. Удалите 1/3 часть пюре (около 240 г). Отжать и растворить 2 листа желатина. Добавьте 2 столовые ложки меньшего количества пюре, затем добавьте оставшуюся часть третьего.

3.8 листов желатина также отжать и растворить. Смешайте с 4 столовыми ложками большего количества пюре, затем добавьте оставшееся пюре

4. Смешайте сливочный сыр и ванильный сахар. Перемешайте сливочный сыр с большим количеством пюре. Сливки взбить до пиков и также добавить.

5. Выложите смесь персиков и сливочного сыра на основу из шоколадных кукурузных хлопьев. Добавьте персиковое пюре столовыми ложками и перемешайте ложкой, чтобы создать мраморную текстуру

6. Охладите торт в течение примерно 3 часов. Перед подачей украсить шоколадными рулетиками.