Перцы и многое другое

Перцы и многое другое
Перцы и многое другое

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Перец (красный, желтый, зеленый) 3
Цикорий 1
Коктейльные помидоры 7
Лук 3 маленький
Красный перец 1 горячий
Китайский чеснок 1
Приправа для овощей в духовке средиземноморья 3 чайные ложки
Веточки тимьяна 3
Веточки розмарина 2
Оливковое масло первого холодного отжима 3 столовые ложки
Оливковое масло первого холодного отжима для плесени 1 столовая ложка
Оливки "Касабланка Провансаль" 13 черный
Вода или вино 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 155 (37); яичный белок 0,1 г; углеводы 1,3 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Приготовление: У перца удалите сердцевину, удалите светлую внутреннюю кожуру, затем промойте и нарежьте небольшими кусочками. Разрежьте цикорий на четыре части и отрежьте часть центральной части, вымойте и разрежьте пополам помидоры, разделите пополам луковицы и нарежьте их полосками шириной 1 см.

2.предварительная работа: Очень мелко нарезать перец и чеснок; Разрежьте оливки пополам и удалите косточку. Оборвите листья тимьяна с веточек. Приправу я делаю сама из Специи: Смесь для овощей, запеченных в духовке по-средиземноморски. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Приготовление: это очень быстро. Положите перец, помидоры и лук в миску. Сбрызните оливковым маслом, половиной чеснока, острым перцем и приправой для средиземноморских запеченных овощей. Все энергично перемешать.

4. Смазать маслом форму для запекания, выложить на край четвертинки цикория, а в середину выложить смешанные овощи. Посыпьте оставшимся чесноком, острым перцем, специями и листьями тимьяна (я также добавила несколько веточек розмарина) и запекайте в духовке около 30 минут.

5. Только теперь высыпьте нарезанные пополам маслины, сбрызните 2 столовыми ложками воды или вина и готовьте овощи еще 10 минут.

6. Сегодня я подавала эти овощи с простыми спагетти - еще был острый куриный шашлык.