Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Перец (красный, желтый, зеленый) | 3 |
Цикорий | 1 |
Коктейльные помидоры | 7 |
Лук | 3 маленький |
Красный перец | 1 горячий |
Китайский чеснок | 1 |
Приправа для овощей в духовке средиземноморья | 3 чайные ложки |
Веточки тимьяна | 3 |
Веточки розмарина | 2 |
Оливковое масло первого холодного отжима | 3 столовые ложки |
Оливковое масло первого холодного отжима для плесени | 1 столовая ложка |
Оливки "Касабланка Провансаль" | 13 черный |
Вода или вино | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 155 (37); яичный белок 0,1 г; углеводы 1,3 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Приготовление: У перца удалите сердцевину, удалите светлую внутреннюю кожуру, затем промойте и нарежьте небольшими кусочками. Разрежьте цикорий на четыре части и отрежьте часть центральной части, вымойте и разрежьте пополам помидоры, разделите пополам луковицы и нарежьте их полосками шириной 1 см.
2.предварительная работа: Очень мелко нарезать перец и чеснок; Разрежьте оливки пополам и удалите косточку. Оборвите листья тимьяна с веточек. Приправу я делаю сама из Специи: Смесь для овощей, запеченных в духовке по-средиземноморски. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Приготовление: это очень быстро. Положите перец, помидоры и лук в миску. Сбрызните оливковым маслом, половиной чеснока, острым перцем и приправой для средиземноморских запеченных овощей. Все энергично перемешать.
4. Смазать маслом форму для запекания, выложить на край четвертинки цикория, а в середину выложить смешанные овощи. Посыпьте оставшимся чесноком, острым перцем, специями и листьями тимьяна (я также добавила несколько веточек розмарина) и запекайте в духовке около 30 минут.
5. Только теперь высыпьте нарезанные пополам маслины, сбрызните 2 столовыми ложками воды или вина и готовьте овощи еще 10 минут.
6. Сегодня я подавала эти овощи с простыми спагетти - еще был острый куриный шашлык.