Перцы с начинкой из фарша и риса в томатном соусе

Перцы с начинкой из фарша и риса в томатном соусе
Перцы с начинкой из фарша и риса в томатном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Перец (красный, желтый, зеленый) 3
Говяжий Фарш 250г
Рис пропаренный 75 г
Лук репчатый 1
нарезанные зубчики чеснока 1
Сметана 3 столовые ложки
соль, перец, паприка что-то
рубленая петрушка что-то
Для соуса что-то
Сливочное масло 40g
Мука 40g
Лук репчатый 1
нарезанные кубиками очищенные помидоры 1 маленькая банка
Бульон 375 мл
Перечная мякоть (айвар) от 2 до 3 столовых ложек

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 276 (66); яичный белок 2,3 г; углеводы 3,4 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Отварить рис в подсоленной воде 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой

2. Срежьте у перца верхушку и удалите сердцевину. Нарежьте крышки мелкими кубиками.

3. Обжарьте лук, чеснок, петрушку и половину нарезанного кубиками перца в глубокой сковороде. Добавьте мясной фарш и рис и немного протушите. Добавьте в смесь сметану и приправьте солью, перцем и паприкой.

4. Для соуса обжарьте лук и вторую половину нарезанного кубиками перца на сливочном масле, перемешайте с мукой и деглазируйте бульоном. Добавьте консервированные помидоры и приправьте айваром. Варить еще несколько минут.

5. Добавьте соус в UltraPlus или другую мультиварку. Нафаршировать перцы рисовой смесью и выложить в соус. Тушить в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут под крышкой.