Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Перец (красный, желтый, зеленый) | 3 |
Говяжий Фарш | 250г |
Рис пропаренный | 75 г |
Лук репчатый | 1 |
нарезанные зубчики чеснока | 1 |
Сметана | 3 столовые ложки |
соль, перец, паприка | что-то |
рубленая петрушка | что-то |
Для соуса | что-то |
Сливочное масло | 40g |
Мука | 40g |
Лук репчатый | 1 |
нарезанные кубиками очищенные помидоры | 1 маленькая банка |
Бульон | 375 мл |
Перечная мякоть (айвар) | от 2 до 3 столовых ложек |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 276 (66); яичный белок 2,3 г; углеводы 3,4 г; Жир 2,0 г
Подготовка
1. Отварить рис в подсоленной воде 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой
2. Срежьте у перца верхушку и удалите сердцевину. Нарежьте крышки мелкими кубиками.
3. Обжарьте лук, чеснок, петрушку и половину нарезанного кубиками перца в глубокой сковороде. Добавьте мясной фарш и рис и немного протушите. Добавьте в смесь сметану и приправьте солью, перцем и паприкой.
4. Для соуса обжарьте лук и вторую половину нарезанного кубиками перца на сливочном масле, перемешайте с мукой и деглазируйте бульоном. Добавьте консервированные помидоры и приправьте айваром. Варить еще несколько минут.
5. Добавьте соус в UltraPlus или другую мультиварку. Нафаршировать перцы рисовой смесью и выложить в соус. Тушить в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут под крышкой.