Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
| ИНГРЕДИЕНТЫ: | |
| Пшеничная мука тип 550 | 200 гр. |
| Сливочное масло/маргарин холодный | 100 гр. |
| Особый мелкий сахар | 60 гр. |
| Органический яичный желток (размер яйца L) | 2 шт |
| Соль | 1 щипок |
| Разрыхлитель | 1TL |
| Маргарин для смазывания формы | что-то |
| Сухари для посыпки формы | что-то |
| НАПОЛНЕНИЕ: | |
| Молоко обезжиренное | 500мл |
| Мак молотый | 400 гр. |
| Хлебные крошки/Хлебные крошки | 180 гр. |
| Апельсиновый сахар собственного производства | 1 EL |
| или пакет апельсиновой цедры | что-то |
| Органический лимон (цедра + сок) | 1 свежий |
| Вяленая клюква | 100 гр. |
| Органический белок (яйца большие L) | 4 свежий |
| Соль | 0,25 турецких лир |
| если нет детей съесть 50 мл рома | что-то |
| ОДЕЯЛО: | |
| Пшеничная мука тип 550 | 150 гр. |
| Сливочное масло | 100 гр. |
| Сахарно-коричневый | 50 гр. |
| Сахарная пудра | 100 гр. |
| Лимон, сок | 0,5 фреш |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1187 (284); яичный белок 5,2 г; углеводы 39,3 г; жир 11,5 г
Подготовка
Я тоже умею легко, быстро и вкусно:-))
1. Просейте муку и разрыхлитель на рабочую поверхность. Вдавить впадину посередине. Туда же положите сахар и яичные желтки. Добавьте соль и масло к краю. Используя вилку, сначала смешайте яичные желтки с сахаром. Затем все перемешайте и замесите гладкое тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на 1 час.
2. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 24 см и посыпьте панировочными сухарями/панировочными сухарями. Отложить в сторону. Мелко натрите масло лимонной цедры (только желтую часть) и выжмите лимон. Оставьте половину сока для маковой смеси, а другую половину - для лимонной глазури.
3. Нарежьте клюкву большим кухонным ножом. В кастрюлю влить молоко для маковой смеси. Добавьте цедру апельсина, цедру лимона и соль. Вскипятите молоко и добавьте в кипящее молоко молотые семена мака. выключить тепло. Оставьте на 2-3 минуты. Снять кастрюлю с плиты. лимонный сок, клюква, панировочные сухари и; Быстро вмешайте яичные белки.
4. Вылейте маковую смесь в подготовленную форму и разровняйте. Из муки, сахара и масла сделать крошку и покрыть ею поверхность. Поместите форму на нижнюю полку духовки и выпекайте пирог при 180° верхний/нижний жар (160° горячий воздух) в течение 45 минут.
5. Готовый кекс вынуть из духовки, дать ему остыть около 5 минут, ослабить край и снять кольцо. Поместите кекс на решетку и дайте ему полностью остыть.
6. Если пирог холодный, добавьте лимонную глазурь. Сахарную пудру просейте и смешайте с достаточным количеством лимонного сока, чтобы получилась кремообразная масса. Используйте чайную ложку, чтобы распределить их нитями по брызгам. Дайте гипсу затвердеть.
7. Рекомендую к употреблению ванильный крем. Конечно, и без добавления сливок тоже вкусно:-))) Ну тогда приятного аппетита….