Песочное тесто: МАКИ ~ ТОРТ (24см)

Песочное тесто: МАКИ ~ ТОРТ (24см)
Песочное тесто: МАКИ ~ ТОРТ (24см)

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука тип 550 200 гр.
Сливочное масло/маргарин холодный 100 гр.
Особый мелкий сахар 60 гр.
Органический яичный желток (размер яйца L) 2 шт
Соль 1 щипок
Разрыхлитель 1TL
Маргарин для смазывания формы что-то
Сухари для посыпки формы что-то
НАПОЛНЕНИЕ:
Молоко обезжиренное 500мл
Мак молотый 400 гр.
Хлебные крошки/Хлебные крошки 180 гр.
Апельсиновый сахар собственного производства 1 EL
или пакет апельсиновой цедры что-то
Органический лимон (цедра + сок) 1 свежий
Вяленая клюква 100 гр.
Органический белок (яйца большие L) 4 свежий
Соль 0,25 турецких лир
если нет детей съесть 50 мл рома что-то
ОДЕЯЛО:
Пшеничная мука тип 550 150 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Сахарно-коричневый 50 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Лимон, сок 0,5 фреш

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1187 (284); яичный белок 5,2 г; углеводы 39,3 г; жир 11,5 г

Подготовка

Я тоже умею легко, быстро и вкусно:-))

1. Просейте муку и разрыхлитель на рабочую поверхность. Вдавить впадину посередине. Туда же положите сахар и яичные желтки. Добавьте соль и масло к краю. Используя вилку, сначала смешайте яичные желтки с сахаром. Затем все перемешайте и замесите гладкое тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на 1 час.

2. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 24 см и посыпьте панировочными сухарями/панировочными сухарями. Отложить в сторону. Мелко натрите масло лимонной цедры (только желтую часть) и выжмите лимон. Оставьте половину сока для маковой смеси, а другую половину - для лимонной глазури.

3. Нарежьте клюкву большим кухонным ножом. В кастрюлю влить молоко для маковой смеси. Добавьте цедру апельсина, цедру лимона и соль. Вскипятите молоко и добавьте в кипящее молоко молотые семена мака. выключить тепло. Оставьте на 2-3 минуты. Снять кастрюлю с плиты. лимонный сок, клюква, панировочные сухари и; Быстро вмешайте яичные белки.

4. Вылейте маковую смесь в подготовленную форму и разровняйте. Из муки, сахара и масла сделать крошку и покрыть ею поверхность. Поместите форму на нижнюю полку духовки и выпекайте пирог при 180° верхний/нижний жар (160° горячий воздух) в течение 45 минут.

5. Готовый кекс вынуть из духовки, дать ему остыть около 5 минут, ослабить край и снять кольцо. Поместите кекс на решетку и дайте ему полностью остыть.

6. Если пирог холодный, добавьте лимонную глазурь. Сахарную пудру просейте и смешайте с достаточным количеством лимонного сока, чтобы получилась кремообразная масса. Используйте чайную ложку, чтобы распределить их нитями по брызгам. Дайте гипсу затвердеть.

7. Рекомендую к употреблению ванильный крем. Конечно, и без добавления сливок тоже вкусно:-))) Ну тогда приятного аппетита….