Песочное тесто: ЯБЛОКО~РОЗА~ТОРТ

Песочное тесто: ЯБЛОКО~РОЗА~ТОРТ
Песочное тесто: ЯБЛОКО~РОЗА~ТОРТ

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто:
Сорт муки 550 200 гр.
Разрыхлитель 1 чайная ложка слегка приготовленного
сахар 80 гр.
Сливочное масло/маргарин 100 гр.
Органическое яйцо размера L 1
Соль 1 щипок
ИНГРЕДИЕНТЫ Начинка:
Apple Breaburn 6 штук
Органический лимон 1
Органический апельсин 1
Гвоздика 3 штуки
Соль 1 чайная ложка (удалено)
палочка корицы 1 целиком
также:
Желе из ягод или 2 ст.л.
Желе по вкусу что-то
Орехи измельченные 1 EL
Сахар, Сливочная карамель 2 ст.л.
Лимонная сахарная пудра по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1934 (462); яичный белок 5,4 г; углеводы 59,2 г; Жир 22,6 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

40 мин

Тихое время:15 мин

Общее время:

1 час 25 мин

Подготовка яблок:

1. Сначала налейте 3 литра воды в большую кастрюлю. Нарежьте лимон и апельсин и добавьте в воду. Растолочь палочку корицы и добавить в воду с гвоздикой и солью. Кипятите воду 10 минут.

2. Тем временем вымойте яблоки и удалите сердцевину яблок с помощью сердцевины. НЕ ОЧИЩАЙТЕ ЯБЛОКИ!!!! Затем нарежьте одно яблоко очень тонкими ломтиками, остальные - «чуть» более толстыми ломтиками (примерно 2-3 мм)

3. Снять кастрюлю с плиты. Добавьте в бульон кусочки яблок и дайте постоять 12-15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и удалите лимон, апельсин, гвоздику и палочку корицы. Разложите кусочки яблока на кухонной бумаге, чтобы они высохли.

Приготовление теста:

4. Выстелите дно разъемной формы бумагой для выпечки и слегка смажьте края. Приготовьте песочное тесто из ингредиентов для теста и выложите в разъемную форму. Сделайте край высотой 2 см.

5. Разогрейте духовку до 200° O/нижний жар (180° горячий воздух). Выпечка на средней полке.

6. Выложите 2 столовые ложки желе на основу из теста, а сверху распределите орехи. Сделайте то же самое с карамельным сахаром.

7. Выверните центр розы из каждого тонкого ломтика яблока и сделайте то же самое с более толстыми ломтиками. Размер определяется количеством дисков. Кладите по одному лепестку розы на землю близко друг к другу, пока земля не будет покрыта лепестками.

8. Наконец, посыпьте сверху толстым слоем сахарной пудры и поставьте в духовку. Торт выпекается 30 минут, при этом последние 5 минут включается функция гриля.

9. По истечении времени выпекания вынуть форму из духовки, ослабить край и перетянуть бумагу для выпечки с коржом на решетку. Дать пирогу полностью остыть. Просто наслаждение со взбитыми ванильными сливками!!!!