Петату с картофелем и маслинами

Петату с картофелем и маслинами
Петату с картофелем и маслинами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Картофель 800г
Нарезанные черные оливки 200г
Тимьян свеженарезанный 1TL
Оливковое масло 0,5 стакана
Бальзамико 3 TL
сливки 1 чашка
Желток 2 шт
петрушка 1 лад
Нарезанный козий сыр 100г
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 444 (106); яичный белок 3,1 г; углеводы 11,7 г; Жир 4,8 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 190°C. Картофель отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать небольшими квадратиками по 0,5 см.

2. Взбить желтки. Вскипятите сливки и дайте им немного испариться. Добавить сливки к желткам - осторожно и тонкой струйкой.

3. Яичный крем (оставить 3 ст.л.) с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и тимьяном выложить под картофель - осторожно, мы не делаем пюре. Приправить солью и перцем.

4.5 Смажьте маслом формочки для печенья диаметром 7 см и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наполните кольца массой и придавите их. Сверху положите козий сыр и добавьте по 1 чайной ложке яичного крема. Выпекать в духовке около 20 минут.

5. Приготовьте песто с петрушкой и оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

6. Снять петату с колец и подавать с соусом песто.