Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Картофель | 800г |
Нарезанные черные оливки | 200г |
Тимьян свеженарезанный | 1TL |
Оливковое масло | 0,5 стакана |
Бальзамико | 3 TL |
сливки | 1 чашка |
Желток | 2 шт |
петрушка | 1 лад |
Нарезанный козий сыр | 100г |
Оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 444 (106); яичный белок 3,1 г; углеводы 11,7 г; Жир 4,8 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 190°C. Картофель отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать небольшими квадратиками по 0,5 см.
2. Взбить желтки. Вскипятите сливки и дайте им немного испариться. Добавить сливки к желткам - осторожно и тонкой струйкой.
3. Яичный крем (оставить 3 ст.л.) с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и тимьяном выложить под картофель - осторожно, мы не делаем пюре. Приправить солью и перцем.
4.5 Смажьте маслом формочки для печенья диаметром 7 см и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наполните кольца массой и придавите их. Сверху положите козий сыр и добавьте по 1 чайной ложке яичного крема. Выпекать в духовке около 20 минут.
5. Приготовьте песто с петрушкой и оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
6. Снять петату с колец и подавать с соусом песто.