Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Нарезанный копченый дикий лосось | 300 грамм |
Сливочный хрен | 1 EL |
Листовой салат | 4 порции |
Блины | |
Мука | 100 грамм |
Молоко | 150мл |
Яйца на свободном выгуле | 2 штуки |
рубленая петрушка | 2 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
Перец с мельницы | 1 щипок |
Мускатный орех | 1 щипок |
Растопленное масло | 60 грамм |
Соус | |
Горчица | 2 ст.л. |
сахар | 1 EL |
Желток | 1 штука |
Подсолнечное масло | 100мл |
Белый винный уксус | 2 ст.л. |
Укроп свежий | 1 лад |
Соль | 1 щипок |
Перец с мельницы | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1335 (319); яичный белок 10,7 г; углеводы 11,3 г; жир 26,0 г
Подготовка
1. Блинчики: Смешайте муку, молоко и яйца, добавьте петрушку и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте растопленное масло в тесто и испеките 4 блина на сковороде. Поставить на тарелку. На ломтики лосося намазать тонкий слой хрена, выложить поверх блинов и свернуть рулетом. Поставить в холодильник
2. Соус: Мелко нарежьте укроп, смешайте горчицу, сахар и яичный желток до кремообразного состояния и медленно вмешайте масло. Приправить по вкусу солью, перцем, укропом, медом и уксусом.
3. Выложите листья салата на 4 тарелки, нарежьте рулетики из лосося косыми ломтиками и выложите на салат. Полить все соусом.