Рулад из лосося с укропом

Рулад из лосося с укропом
Рулад из лосося с укропом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Нарезанный копченый дикий лосось 300 грамм
Сливочный хрен 1 EL
Листовой салат 4 порции
Блины
Мука 100 грамм
Молоко 150мл
Яйца на свободном выгуле 2 штуки
рубленая петрушка 2 ст.л.
Соль 1 щипок
Перец с мельницы 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
Растопленное масло 60 грамм
Соус
Горчица 2 ст.л.
сахар 1 EL
Желток 1 штука
Подсолнечное масло 100мл
Белый винный уксус 2 ст.л.
Укроп свежий 1 лад
Соль 1 щипок
Перец с мельницы 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1335 (319); яичный белок 10,7 г; углеводы 11,3 г; жир 26,0 г

Подготовка

1. Блинчики: Смешайте муку, молоко и яйца, добавьте петрушку и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте растопленное масло в тесто и испеките 4 блина на сковороде. Поставить на тарелку. На ломтики лосося намазать тонкий слой хрена, выложить поверх блинов и свернуть рулетом. Поставить в холодильник

2. Соус: Мелко нарежьте укроп, смешайте горчицу, сахар и яичный желток до кремообразного состояния и медленно вмешайте масло. Приправить по вкусу солью, перцем, укропом, медом и уксусом.

3. Выложите листья салата на 4 тарелки, нарежьте рулетики из лосося косыми ломтиками и выложите на салат. Полить все соусом.