
На первый взгляд сегодняшний рецепт может показаться вам действительно странным. Но верно и обратное. Сочетание яблок и бекона прекрасно сочетается с соленым печеньем. Подавайте их с вином или используйте как основу для канапе.
Сырье
- мука обычная 300 г
- твердый сыр 100 г
- копченый бекон 8 ломтиков
- масло (холодное масло) 100 г
- сливки для взбивания 150 г
- крупное яблоко 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- розмарин 1 чайная ложка
- перец крупного помола 1/2 чайной ложки
- соль 1 чайная ложка
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- сода 1/2 чайной ложки
Процесс подготовки
- Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
- Затем переложите бекон на бумажное полотенце и дайте ему полностью остыть.
- Очистите яблоко и нарежьте его мелкими кубиками. Натереть масло и сыр.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Положите все ингредиенты в миску и руками замесите из них тесто.
- Выложите на присыпанную мукой скалку, слегка присыпьте сверху мукой и раскатайте скалкой в пласт толщиной 0,7 см.
- Вырежьте из теста кружочки диаметром 4 см. Поместите колеса на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 12 минут.