Пикантное печенье с беконом и яблоками

Пикантное печенье с беконом и яблоками
Пикантное печенье с беконом и яблоками
Anonim
Сытное печенье с беконом и яблоками
Сытное печенье с беконом и яблоками

На первый взгляд сегодняшний рецепт может показаться вам действительно странным. Но верно и обратное. Сочетание яблок и бекона прекрасно сочетается с соленым печеньем. Подавайте их с вином или используйте как основу для канапе.

Сырье

  • мука обычная 300 г
  • твердый сыр 100 г
  • копченый бекон 8 ломтиков
  • масло (холодное масло) 100 г
  • сливки для взбивания 150 г
  • крупное яблоко 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • розмарин 1 чайная ложка
  • перец крупного помола 1/2 чайной ложки
  • соль 1 чайная ложка
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • сода 1/2 чайной ложки

Процесс подготовки

  1. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  2. Затем переложите бекон на бумажное полотенце и дайте ему полностью остыть.
  3. Очистите яблоко и нарежьте его мелкими кубиками. Натереть масло и сыр.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C. Положите все ингредиенты в миску и руками замесите из них тесто.
  5. Выложите на присыпанную мукой скалку, слегка присыпьте сверху мукой и раскатайте скалкой в пласт толщиной 0,7 см.
  6. Вырежьте из теста кружочки диаметром 4 см. Поместите колеса на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 12 минут.