Ингредиенты для блинов:
300 мл свежего цельного молока
2 яйца
250 гр. белая мука общего назначения
1 щепотка соли
Ингредиенты для бешамель:
1 литр свежего цельного молока
80 гр. масло
80 гр. белая мука общего назначения
3 щепотки соли
2 щепотки черного перца
3 гр. мускатный орех (2 щепотки)
Ингредиенты для начинки:
600 гр. шампиньоны (или смешанные)
100 гр. Сыр Пармиджано-Реджано (тертый)
50 гр. масло
1 шт. чеснок
3 щепотки соли
2 щепотки черного перца
15 мл оливкового масла (3 столовые ложки)
30 гр. петрушка (1/2 пучка)
Выполнить рецепт
Все ингредиенты для блинного теста кладем в ведерко минипимера и специальной лопаткой для теста взбиваем до получения однородной каши.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Затем в его центр кладем немного каши (количество кладем зависит от размера желаемого блина) и специальной лопаточкой или встряхивая сковороду, распределяем смесь по всей ее поверхности. Дайте ему обжариться до золотистого цвета, а затем переверните его, чтобы другая сторона приобрела такой же цвет. Повторяем процесс, пока не закончится вся наша смесь.
В кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне и смешать его с мукой (ру) и медленно добавить теплое молоко, соль и мускатный орех. Продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая решеткой, пока бешамель не застынет, и оставьте его в стороне.
Обжарьте на сковороде с оливковым маслом чеснок, добавьте нарезанные грибы и готовьте на сильном огне, пока они не станут мягкими и перестанут выделять воду.
Затем смешайте половину бешамель с грибной смесью и рубленой петрушкой. Наполните блины небольшим количеством смеси, заверните их, как вам нравится (как носовой платок, как каннеллони и т. д.) и положите прямо в смазанную маслом сковороду. Как только мы закончим начинку, полейте блинчики остатками бешамель и посыпьте тертым пармезаном-реджано.
Выпекать при 200°C 15-20 минут и подавать горячими.
Больше вкусных рецептов на www.i-food.gr