Пикантные блинчики с грибами в духовке

Пикантные блинчики с грибами в духовке
Пикантные блинчики с грибами в духовке
Anonim

Ингредиенты для блинов:

300 мл свежего цельного молока

2 яйца

250 гр. белая мука общего назначения

1 щепотка соли

Ингредиенты для бешамель:

1 литр свежего цельного молока

80 гр. масло

80 гр. белая мука общего назначения

3 щепотки соли

2 щепотки черного перца

3 гр. мускатный орех (2 щепотки)

Ингредиенты для начинки:

600 гр. шампиньоны (или смешанные)

100 гр. Сыр Пармиджано-Реджано (тертый)

50 гр. масло

1 шт. чеснок

3 щепотки соли

2 щепотки черного перца

15 мл оливкового масла (3 столовые ложки)

30 гр. петрушка (1/2 пучка)

Выполнить рецепт

Все ингредиенты для блинного теста кладем в ведерко минипимера и специальной лопаткой для теста взбиваем до получения однородной каши.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Затем в его центр кладем немного каши (количество кладем зависит от размера желаемого блина) и специальной лопаточкой или встряхивая сковороду, распределяем смесь по всей ее поверхности. Дайте ему обжариться до золотистого цвета, а затем переверните его, чтобы другая сторона приобрела такой же цвет. Повторяем процесс, пока не закончится вся наша смесь.

В кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне и смешать его с мукой (ру) и медленно добавить теплое молоко, соль и мускатный орех. Продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая решеткой, пока бешамель не застынет, и оставьте его в стороне.

Обжарьте на сковороде с оливковым маслом чеснок, добавьте нарезанные грибы и готовьте на сильном огне, пока они не станут мягкими и перестанут выделять воду.

Затем смешайте половину бешамель с грибной смесью и рубленой петрушкой. Наполните блины небольшим количеством смеси, заверните их, как вам нравится (как носовой платок, как каннеллони и т. д.) и положите прямо в смазанную маслом сковороду. Как только мы закончим начинку, полейте блинчики остатками бешамель и посыпьте тертым пармезаном-реджано.

Выпекать при 200°C 15-20 минут и подавать горячими.

Больше вкусных рецептов на www.i-food.gr