Пикантный манфис с зелеными кабачками и фетой! Для вашего кофе и не только

Пикантный манфис с зелеными кабачками и фетой! Для вашего кофе и не только
Пикантный манфис с зелеными кабачками и фетой! Для вашего кофе и не только
Anonim

Материалы:

100 гр. цельнозерновая мука

100 г муки в/с

200 гр. тертая фета

2-3 кабачка, натертых на крупной терке

100 гр. оливковое масло

200 гр. процеженный йогурт 2%

3 яйца

1 ч. л. суп. порошок для выпечки

1 ст. соль

2 ст. орегано или тимьян

немного сливочного масла для смазывания форм или бумаги для маффинов

Реализация:

Разогрейте духовку до 170 градусов на сопротивлениях и поставьте решетку во второе положение снизу. В миске смешайте муку с разрыхлителем, орегано, солью, а в другой миске смешайте оливковое масло, яйца и йогурт.

Вылейте жидкости в миску с мукой и перемешайте ложкой, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. Если смесь слишком густая, добавьте немного молока. Затем добавьте кабачки, предварительно откинув их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость и фету, слегка перемешав.

Формочки для кексов смажьте сливочным маслом или положите в формочки бумагу и разделите смесь примерно на 2/3 или чуть больше. Выпекайте около 30 минут, пока кексы не поднимутся и не подрумянятся на поверхности.