Материалы:
100 гр. цельнозерновая мука
100 г муки в/с
200 гр. тертая фета
2-3 кабачка, натертых на крупной терке
100 гр. оливковое масло
200 гр. процеженный йогурт 2%
3 яйца
1 ч. л. суп. порошок для выпечки
1 ст. соль
2 ст. орегано или тимьян
немного сливочного масла для смазывания форм или бумаги для маффинов
Реализация:
Разогрейте духовку до 170 градусов на сопротивлениях и поставьте решетку во второе положение снизу. В миске смешайте муку с разрыхлителем, орегано, солью, а в другой миске смешайте оливковое масло, яйца и йогурт.
Вылейте жидкости в миску с мукой и перемешайте ложкой, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. Если смесь слишком густая, добавьте немного молока. Затем добавьте кабачки, предварительно откинув их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость и фету, слегка перемешав.
Формочки для кексов смажьте сливочным маслом или положите в формочки бумагу и разделите смесь примерно на 2/3 или чуть больше. Выпекайте около 30 минут, пока кексы не поднимутся и не подрумянятся на поверхности.