Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
ТЗ слоеное тесто | 1 пакет |
Фарш | 500г |
Лук | 1 |
петрушка | 1 лад |
Грибы | 500г |
Помидоры, количество по вкусу | что-то |
соль, перец | что-то |
Желток | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 534 (128); яичный белок 12,5 г; углеводы 0,1 г; Жир 8,6 г
Подготовка
1. Разморозить слоеное тесто. Выстелите им смазанную маслом форму для запекания.
2. Очистить и мелко нарезать лук. Вымойте, обсушите и нарежьте петрушку. Посолите и поперчите говяжий фарш и смешайте с луком и петрушкой. Намазать на слоеное тесто.
3. Очистите грибы, нарежьте ломтиками и выложите на мясной фарш.
4. У помидоров удалите плодоножки и нарежьте ломтиками. Выложите ломтики помидоров на грибы, посолите и поперчите.
5. Накрыть все листами слоеного теста и смазать яичным желтком.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут. По истечении времени запекания дайте ему постоять около 10 минут, чтобы томатный сок застыл.
7. Подача: «свежий» салат и белый хлеб (см. KB)
8. Дополнительно: с помощью формочек для печенья вырежьте небольшие фигурки из листа слоеного теста и положите их на пирог в качестве украшения, смажьте яичным желтком и запеките.