Пирог из лосося с замороженным слоеным тестом и филе лосося

Пирог из лосося с замороженным слоеным тестом и филе лосося
Пирог из лосося с замороженным слоеным тестом и филе лосося

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Замороженное слоеное тесто 2 пакета
Филе лосося 800г
Лук-шалот 2
Грибы 200г
яйцо 1
взбитые сливки 200мл
Белое вино 3 EL
Лимонный сок 2 ст.л.
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 718 (172); яичный белок 14,7 г; углеводы 0,6 г; Жир 12,4 г

Подготовка

1.1. Нарежьте филе лосося кубиками по 1,5 см, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник.

2.2. Нарежьте очищенные грибы. Перемешайте нарезанный кубиками лук-шалот в небольшом количестве масла и быстро, но энергично обжарьте ломтики грибов. Дать остыть, поставить в холодильник.

3.3. Поместите половину кубиков лосося в блендер со специями и пюрируйте до получения однородной массы. Добавьте яйцо и постепенно влейте мороженое. Должна получиться однородная твердая масса (фарс).

4.4. Перелейте фарш в миску и смешайте с оставшейся нарезанной кубиками рыбой и грибами. Попробуйте еще раз.

5.5. Разложите лист слоеного теста на противне, выложите смесь для пирога в форме буханки и плотно прижмите друг к другу. Накройте вторым листом слоеного теста, смажьте края яичным желтком. Склейте края теста вместе и сверните их так, чтобы пирог был плотно закрыт.

6.6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 - 45 минут.