Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Замороженное слоеное тесто | 2 пакета |
Филе лосося | 800г |
Лук-шалот | 2 |
Грибы | 200г |
яйцо | 1 |
взбитые сливки | 200мл |
Белое вино | 3 EL |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 718 (172); яичный белок 14,7 г; углеводы 0,6 г; Жир 12,4 г
Подготовка
1.1. Нарежьте филе лосося кубиками по 1,5 см, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник.
2.2. Нарежьте очищенные грибы. Перемешайте нарезанный кубиками лук-шалот в небольшом количестве масла и быстро, но энергично обжарьте ломтики грибов. Дать остыть, поставить в холодильник.
3.3. Поместите половину кубиков лосося в блендер со специями и пюрируйте до получения однородной массы. Добавьте яйцо и постепенно влейте мороженое. Должна получиться однородная твердая масса (фарс).
4.4. Перелейте фарш в миску и смешайте с оставшейся нарезанной кубиками рыбой и грибами. Попробуйте еще раз.
5.5. Разложите лист слоеного теста на противне, выложите смесь для пирога в форме буханки и плотно прижмите друг к другу. Накройте вторым листом слоеного теста, смажьте края яичным желтком. Склейте края теста вместе и сверните их так, чтобы пирог был плотно закрыт.
6.6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 - 45 минут.