Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Слоеное тесто | 1 пакет |
Замороженные листья шпината | 250г |
Лук мелко нарезанный | 1 маленький |
Выдавленный зубчик чеснока, если хотите | 1 |
Сливочный сыр Филадельпия | 1 пакет |
Копченый лосось | 100г |
Нефть | 1 EL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Лимонный сок | 1 всплеск |
Желток | 1 |
сливки | что-то |
Выделено жирным шрифтом | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 516 (124); яичный белок 6,6 г; углеводы 21,2 г; Жир 1,1 г
Подготовка
1. после тщательного осмотра моего холодильника и морозильной камеры выяснилось следующее.
2.обжарьте лук в масле (я использовала чеснок, конечно)…..тем временем дайте шпинату оттаять в микроволновке в течение 5 минут.
3.добавьте к луку и пассеруйте на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут…..смажьте маслом 2 маленькие формы для запекания и нарежьте лосося полосками.
4.крупно нарежьте шпинат и верните его в кастрюлю…. приправьте солью, перцем, мускатным орехом и каплей лимонного сока… вмешайте сливки сыр…добавьте лосося и перемешайте.
5.разрежьте слоеное тесто один раз вдоль и один раз поперек…. выровняйте формы двумя частями ….. сверху распределите шпинатно-лососевую смесь.. накройте оставшимся слоеным тестом, в котором вы предварительно сделали дырочку.
6.взбейте яичный желток со сливками и распределите его по листам теста.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 20 минут.
8.на обед или ужин …достаточно для 4 человек.