Пирог из слоеного теста с копченым лососем и шпинатом

Пирог из слоеного теста с копченым лососем и шпинатом
Пирог из слоеного теста с копченым лососем и шпинатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Слоеное тесто 1 пакет
Замороженные листья шпината 250г
Лук мелко нарезанный 1 маленький
Выдавленный зубчик чеснока, если хотите 1
Сливочный сыр Филадельпия 1 пакет
Копченый лосось 100г
Нефть 1 EL
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то
Лимонный сок 1 всплеск
Желток 1
сливки что-то
Выделено жирным шрифтом что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 516 (124); яичный белок 6,6 г; углеводы 21,2 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. после тщательного осмотра моего холодильника и морозильной камеры выяснилось следующее.

2.обжарьте лук в масле (я использовала чеснок, конечно)…..тем временем дайте шпинату оттаять в микроволновке в течение 5 минут.

3.добавьте к луку и пассеруйте на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут…..смажьте маслом 2 маленькие формы для запекания и нарежьте лосося полосками.

4.крупно нарежьте шпинат и верните его в кастрюлю…. приправьте солью, перцем, мускатным орехом и каплей лимонного сока… вмешайте сливки сыр…добавьте лосося и перемешайте.

5.разрежьте слоеное тесто один раз вдоль и один раз поперек…. выровняйте формы двумя частями ….. сверху распределите шпинатно-лососевую смесь.. накройте оставшимся слоеным тестом, в котором вы предварительно сделали дырочку.

6.взбейте яичный желток со сливками и распределите его по листам теста.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 20 минут.

8.на обед или ужин …достаточно для 4 человек.