Пирог с бальзамическим уксусом, красным луком, мангольдом и горгонзолой

Пирог с бальзамическим уксусом, красным луком, мангольдом и горгонзолой
Пирог с бальзамическим уксусом, красным луком, мангольдом и горгонзолой
Anonim
Торт с бальзамическим уксусом, красным луком, мангольдом и горгонзолой
Торт с бальзамическим уксусом, красным луком, мангольдом и горгонзолой

Этот торт выглядит эффектно, но на самом деле готовится быстро и просто. Варьируйте его, используя различные ингредиенты, такие как жареный фенхель, помидоры, маслины, кабачки, фета или тимьян. Торт можно приготовить за сутки, поставить в холодильник и подавать комнатной температуры или немного подогреть в духовке до 180°С. Нарезанный на маленькие квадратики, он станет отличным угощением для вечеринки.

Сырье

  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • маленькие красные луковицы, разрезанные пополам и нарезанные на кусочки по 2,5 см 2 шт .
  • соль (соль и свежемолотый перец)
  • бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • мангольд, очищенный от черешков и нарезанный на кусочки по 2,5 см 1 небольшой пучок
  • мука для посыпки теста
  • тесто слоеное около 300 г
  • сыр горгонзола, раскрошенный 125 г
  • крупные, слегка взбитые яйца 1 шт

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне. Добавьте лук и жарьте около 4 минут, пока он не станет мягким. Уменьшите огонь до минимума и приправьте лук солью и перцем. Медленно обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут, пока лук не станет темно-коричневым. Добавьте бальзамический уксус и жарьте еще около 2 минут, пока не испарится жидкость. Переложите лук в миску.
  3. Не чистите сковороду и не нагревайте ее на среднем огне. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и поместите мангольд в сковороду. Солим, перчим и обжариваем до мягкости. Обжаривайте мангольд около 3 минут, пока он не начнет увядать. Переложите мангольд в миску с луком, перемешайте содержимое и дайте остыть.
  4. На посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 25 х 35 см. Сложите около 2,5 см теста с каждой стороны, чтобы создать границу. Аккуратно сложите тесто, переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и аккуратно разровняйте.
  5. Наколите тесто вилкой. Равномерно распределите по нему смесь мангольда и лука и посыпьте сыром. Оставьте края открытыми и смажьте яичной смесью. Выпекать до золотистого цвета, около 22-25 минут. Дать пирогу медленно остыть, разрезать на квадраты и подавать к столу.