Пирог с грибами требует времени, но оно того стоит! Шведское блюдо

Пирог с грибами требует времени, но оно того стоит! Шведское блюдо
Пирог с грибами требует времени, но оно того стоит! Шведское блюдо

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 125 г
Соль что-то
дрожжи 10г
Сливочное масло 20г
Яйца 3
шампиньоны 600г
Лук 1 большой
Гвоздики чеснока 1
Бекон 100г
свежемолотый перец что-то
молотый тмин 1 Msp.
плосколистная петрушка 1 том
Шманд 200г
Мука для переработки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 943 (225); яичный белок 5,3 г; углеводы 11,9 г; Жир 17,2 г

Подготовка

1. Смешайте муку с 1 ч.л. соли, дрожжами, маслом и 1 яйцом в дрожжевое тесто и дайте ему подняться в течение 30 минут.

2. Тем временем почистить шампиньоны, протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками.

3. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

4. Нарежьте бекон мелкими кубиками и оставьте на сухой сковороде. Добавьте лук и чеснок и обжарьте. Смешать грибы и варить, пока жидкость от варки не испарится. Приправьте солью, перцем и тмином и дайте остыть.

5. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте петрушку.

6. Смешать сметану и оставшиеся яйца с грибами, снова приправить солью, перцем и тмином.

7. Раскатайте дрожжевое тесто на присыпанном мукой противне, застелите им крышку и слегка прижмите тесто по краю.

8. Полить грибной смесью и запекать в предварительно разогретой до 175°C духовке около 50 минут.