Материалы для сковороды 30 X 38
8 деревенских карт
500 гр. спагетти № 3
500 гр. раскрошенная фета
100 гр. тертый грюйер
4 яйца
1/2 стакана процеженного йогурта
1 чашка молока
100 г топленого масла для листьев
2 ложки масла
Соль перец
РЕАЛИЗАЦИЯ
Спагетти отварить в подсоленной воде аль денте, чтобы они немного постояли. Слейте воду, оставив 3-4 ложки кипяченой воды.
Смешайте в миске яйца, масло, йогурт, молоко и сыр. Добавьте немного соли и перца.
Смажьте сковороду сливочным маслом. Разровняйте первый лист и намажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Ставим вторую крест-накрест. Снова масло. Повторяем для двух других листов. (Положи четыре на дно и четыре на верх пирога)
Разложите спагетти на листьях. Добавьте яичную смесь к спагетти вместе с сэкономленной водой, чтобы она попала куда угодно.
Накрыть оставшимися 4 листами, смазав их маслом. Загибаем края листьев вверх. Надрежьте поверхность на кусочки ножом. Нанесите немного масла и воды на верхний лист.
Выпекать при 180. Полчаса с закрытой кастрюлей и еще половину открытой, пока лист не станет розовым.
Для более вкусных рецептов посетите