Пирог с скрученной картошкой (мамин лучший!)

Пирог с скрученной картошкой (мамин лучший!)
Пирог с скрученной картошкой (мамин лучший!)
Anonim

Материалы

» ½ кг муки

» 2 стакана оливкового или кукурузного масла

» 1 ст. уксус

» ½ кг сушеного лука тонкими ломтиками

» 2 кг нарезанного кубиками картофеля

2 яйца

» 400 гр. тертый цветочный сыр

» 3-4 листика базилика, мелко нарезанные

Соль

» Перец красный тертый

» 1 стакан молока

Реализация

1.- Насыпьте муку в миску, сделайте в центре отверстие и влейте по стакану масла и уксуса.

– Добавьте столько теплой воды, сколько необходимо, чтобы получилось эластичное тесто, которое не липнет к рукам. – Оставьте тесто накрытым.

2.- В большую сковороду с антипригарным покрытием с крышкой налейте немного оливкового масла и, когда оно подгорит, обжарьте лук, пока он не станет мягким.

– Добавить картофель, очень хорошо перемешать, чтобы лук не подгорел, и тушить под крышкой 15 минут.

– После закипания снимите с огня и дайте полностью остыть.

3.- Тем временем взбейте яйца в миске, добавьте сливочный сыр, базилик и приправьте солью и перцем.

– Хорошо перемешайте и влейте к картофелю, придавливая вилкой, чтобы получить однородную текстуру.

4.- Возьмите тесто и на присыпанной мукой поверхности раскатайте 4-5 тонких листов.

5.- Открыв каждый лист, разрежьте его вдоль пополам, распределите на нем обильное количество начинки и сверните.

– Аккуратно сверните края, чтобы начинка осталась внутри, и выложите на смазанный маслом противень.

– Вы начинаете от стен к центру.

– Проделайте то же самое со всеми листьями, пока сковорода не заполнится вашим пирогом.

6.- Наконец, взбейте оставшееся масло с молоком в миске и полейте пирог.

– Выпекайте при температуре 180°C около 50 минут или пока фольга не приобретет цвет.

Больше вкусных рецептов на www.e-cook.eu