Материалы
» ½ кг муки
» 2 стакана оливкового или кукурузного масла
» 1 ст. уксус
» ½ кг сушеного лука тонкими ломтиками
» 2 кг нарезанного кубиками картофеля
2 яйца
» 400 гр. тертый цветочный сыр
» 3-4 листика базилика, мелко нарезанные
Соль
» Перец красный тертый
» 1 стакан молока
Реализация
1.- Насыпьте муку в миску, сделайте в центре отверстие и влейте по стакану масла и уксуса.
– Добавьте столько теплой воды, сколько необходимо, чтобы получилось эластичное тесто, которое не липнет к рукам. – Оставьте тесто накрытым.
2.- В большую сковороду с антипригарным покрытием с крышкой налейте немного оливкового масла и, когда оно подгорит, обжарьте лук, пока он не станет мягким.
– Добавить картофель, очень хорошо перемешать, чтобы лук не подгорел, и тушить под крышкой 15 минут.
– После закипания снимите с огня и дайте полностью остыть.
3.- Тем временем взбейте яйца в миске, добавьте сливочный сыр, базилик и приправьте солью и перцем.
– Хорошо перемешайте и влейте к картофелю, придавливая вилкой, чтобы получить однородную текстуру.
4.- Возьмите тесто и на присыпанной мукой поверхности раскатайте 4-5 тонких листов.
5.- Открыв каждый лист, разрежьте его вдоль пополам, распределите на нем обильное количество начинки и сверните.
– Аккуратно сверните края, чтобы начинка осталась внутри, и выложите на смазанный маслом противень.
– Вы начинаете от стен к центру.
– Проделайте то же самое со всеми листьями, пока сковорода не заполнится вашим пирогом.
6.- Наконец, взбейте оставшееся масло с молоком в миске и полейте пирог.
– Выпекайте при температуре 180°C около 50 минут или пока фольга не приобретет цвет.
Больше вкусных рецептов на www.e-cook.eu