Пирог со шпинатом и луком-пореем ……. со слоеным тестом – рецепт на любой вкус

Пирог со шпинатом и луком-пореем ……. со слоеным тестом – рецепт на любой вкус
Пирог со шпинатом и луком-пореем ……. со слоеным тестом – рецепт на любой вкус
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

1 слоеное тесто

1 кг шпината

6 луковиц, я положила только белую часть

2 яйца в желтке

400 грамм сыра фета

Немного укропа, потому что он им не нравится

Немного грубовато, я кисло поставил

Соль

Перец

Масло

РЕАЛИЗАЦИЯ

Я нарезала лук-порей ломтиками и обжарила на оливковом масле, добавила промытые и обсушенные шпинат и укроп, посолила и поперчила и дала луку-порею немного размягчиться, а шпинату завянуть.

Даю им немного остыть. Фету режу руками на мелкие кусочки. На сковороду кладу антипригарную бумагу,потому что иногда прилипает,иначе сковороду просто смазываем маслом,я положить один лист слоеного теста и смазать его везде яичным желтком.

Таким образом лист становится водонепроницаемым и не плывет. Я смешала фету в смесь для горшка и выложила сверху. Я посыпала горстью траханы всю начинку, чтобы она впитала всю жидкость и положила второй лист слоеного теста.

Я закрыла, смазала кистью оставшийся яичный желток и немного масла, сделала вилкой дырочки в слоеном тесте, чтобы выходил воздух, и выпекала в разогретой до 170 градусов духовке полчаса с ветром.

Как только я увидел, что он приобрел цвет, я надул его и уменьшил сопротивление примерно на десять-пятнадцать минут, пока он не приобрел приятный цвет. в нашу печь.