Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Apple Boskop | 500г |
Клюква свежая | 175 г |
сухофрукты - абрикосы, ананасы, манго, папайя | 175 г |
смешанные орехи | 100г |
Gingerbread Spice | 1 ч.л. |
молотая корица | 1 ч.л. |
Мускавадо Сахар | 175 г |
Органический сок из апельсинов | 3 штуки |
Органический лимон | 1 штука |
Бренди | 150мл |
Клюквенный сок | 150мл |
холодное масло | 225g |
Мука | 350г |
Желток | 1 штука |
Сахарная пудра | 100г |
Органический апельсин | 1 штука |
Ингредиенты для начинки пирога с мясом выше | 1 стакан |
яйцо | 1 штука |
сливки | 1 выстрел |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1181 (282); яичный белок 3,4 г; углеводы 37,6 г; жир 11,5 г
Подготовка
Для начинки:
1.1. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Мелко нарежьте изюм и сухофрукты. Недолго поджарьте орехи в духовке при температуре 200°C (пока запах орехов не распространится по кухне), как только они остынут, также измельчите.
2.2. Хорошо перемешайте яблоки, клюкву, сухофрукты, изюм, специи, сахар и коньяк. Добавьте цедру апельсинов и лимона, затем отожмите и добавьте сок. Оставьте в холодильнике на ночь.
3.3. Добавьте в смесь орехи и клюквенный сок и поместите в высокую кастрюлю. Кипятить 15 минут и горячим разлить по твист-офф стаканам, перевернуть вверх дном и дать остыть. Хранить в холодильнике до готовности к использованию. - делает несколько стаканов, хорошо замораживает
Для пирогов с фаршем
4.4. Для теста просеять муку на столешницу, масло нарезать тонкими ломтиками и выложить на край. Сверху просеять сахарную пудру и посыпать цедрой апельсина. Ложкой сделать углубление посередине для желтка. Быстро и сразу замесить тесто. Сформировать толстый рулет. Охладить по 1 шт.
5.5. Разогрейте духовку до 180°C на верхнем и нижнем нагреве. Смажьте маслом форму для маффинов на 6 чашек.
6.6. Нарежьте тесто на ломтики толщиной 0,5 см. Либо слегка раскатайте, либо слегка раскатайте руками, посыпанными мукой, чтобы тесто поместилось в формочки для маффинов. Добавьте начинку для пирога с фаршем. Снова нарежьте тонкими ломтиками крышку, слегка прижмите края и прижмите «шов» вилкой.
7.7. Смешайте яйцо с небольшим количеством сливок, чтобы покрыть пироги. Или вырежьте звездочки из остатков теста, чтобы украсить их, «приклеить» их яичным белком и смазать яйцом.
8.8. Выпекайте в течение 20 минут, затем дайте остыть в течение 5 минут, но подавайте теплым с ванильным мороженым или кремом из виски.