Пироски с картофелем

Пироски с картофелем
Пироски с картофелем
Anonim

Материалы

для теста

  • полтора стакана теплой воды
  • Объектив 1 сухих дрожжей
  • чуть больше полкило муки
  • 1 ч. л. сладкий полный соли
  • 2 ст. стр. масло

Для начинки

  • 5 средний картофель
  • 1 сушеный лук
  • 3 свежий лук
  • полстакана масла
  • 1 ч. л. стр. сухой мяты
  • 1 чайная ложка орегано
  • полторы ч. л. гл. соль
  • полторы ч. л. красный сладкий перец
1512581724 349 пирожков с картофелем идива gr data-recalc-dims=1
1512581724 349 пирожков с картофелем идива gr data-recalc-dims=1

Реализация

В теплую воду понемногу всыпать масло, дрожжи, муку и соль. Замешиваем и делаем тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть и поставить в теплое место на полчаса для подъема.

Очистите, нарежьте на кусочки и отварите картофель. В сковороду налить масло и обжарить нарезанный сухой лук, через некоторое время добавить нарезанный зеленый лук, а затем картофель. Растопите картофель вилкой, перемешайте и снимите с огня. Добавьте мяту, орегано, паприку и соль. Даем остыть. Берем кусочки теста, раскрываем их рукой или скалкой, кладем столовую ложку начинки и закрываем, прижимая пальцами. Выложить на противень, застеленный полотенцем и накрыть. Когда закончите, поставьте сковороду на огонь и жарьте.

Удачи!

Источник