Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Слоеное тесто | 325 гр. |
Мука | 1TL |
Лук-шалот | 2 шт |
Сливочное масло | 1 EL |
Грибы | 200 гр. |
Белое вино | 125 мл |
Двойной крем | 160 гр. |
Перец белый | 1 щипок |
Лимонный сок | 1 выстрел |
Кервель свежий | 1 EL |
Свежие креветки | 150 гр. |
Кресс свежий | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 866 (207); яичный белок 6,6 г; углеводы 11,9 г; жир 13,6 г
Подготовка
1. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты длиной примерно 10 см. Выпекайте квадратики на противне, смоченном холодной водой, при температуре 200°C около 12 минут до золотистого цвета.
2. Для начинки очистите лук-шалот, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Обжарьте очищенные грибы и уварите, пока жидкость почти не испарится. Деглазируйте вином и уварите наполовину. Приправьте солью, перцем и лимоном и вмешайте двойные сливки. Варите на слабом огне 5 минут.
3. Подогрейте глубоководные креветки в соусе и добавьте нарезанный кервель.
4. Подача: Разделите формочки из слоеного теста пополам и наполните рагу из креветок и грибов - разложите по тарелкам. Затем украсьте кресс-салатом.