Пирожки из слоеного теста с грибами

Пирожки из слоеного теста с грибами
Пирожки из слоеного теста с грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Слоеное тесто 325 гр.
Мука 1TL
Лук-шалот 2 шт
Сливочное масло 1 EL
Грибы 200 гр.
Белое вино 125 мл
Двойной крем 160 гр.
Перец белый 1 щипок
Лимонный сок 1 выстрел
Кервель свежий 1 EL
Свежие креветки 150 гр.
Кресс свежий 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 866 (207); яичный белок 6,6 г; углеводы 11,9 г; жир 13,6 г

Подготовка

1. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты длиной примерно 10 см. Выпекайте квадратики на противне, смоченном холодной водой, при температуре 200°C около 12 минут до золотистого цвета.

2. Для начинки очистите лук-шалот, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Обжарьте очищенные грибы и уварите, пока жидкость почти не испарится. Деглазируйте вином и уварите наполовину. Приправьте солью, перцем и лимоном и вмешайте двойные сливки. Варите на слабом огне 5 минут.

3. Подогрейте глубоководные креветки в соусе и добавьте нарезанный кервель.

4. Подача: Разделите формочки из слоеного теста пополам и наполните рагу из креветок и грибов - разложите по тарелкам. Затем украсьте кресс-салатом.