Пирожки из свинины со шпинатом и пышными кнедликами - рецепт чешской классики, как мы любим

Пирожки из свинины со шпинатом и пышными кнедликами - рецепт чешской классики, как мы любим
Пирожки из свинины со шпинатом и пышными кнедликами - рецепт чешской классики, как мы любим
Anonim
Котлеты из свинины со шпинатом и пышными кнедликами
Котлеты из свинины со шпинатом и пышными кнедликами

Выпечка из свинины – наше национальное достояние. В то же время это одно из самых простых блюд чешской кухни. Просто нарежьте мясо, лук и чеснок, добавьте специи, накройте крышкой и просто ждите, пока духовка сделает свое дело. Дальше уже только от вас зависит, с какими пельменями вы будете подавать мясо, добавите ли вы шпинат или капусту.

Выпечка

  • свиная лопатка 600 г
  • брюшко без костей и кожи 300 г
  • крупный лук 2-3 шт
  • чеснок 5 зубчиков
  • соль (соль и свежемолотый перец)
  • целый тмин 1 столовая ложка
  • сало для смазывания формы для запекания

Пельмени

  • картофель сорта В или С, сырой 300 г
  • картофель типа В или С, приготовленный в кожуре и очищенный 300 г
  • яйца 3 шт
  • мука грубого помола 300 г
  • соль

Шпинат

  • шпинат замороженный 800 г
  • молоко
  • масла 2 ст.л .
  • крупная луковица 1 шт
  • мука обычная 1 и 1/2 ст.л .
  • чеснок 4 зубчика
  • взбитые сливки 4 ложки
  • желтки 2 шт
  • соль (соль и свежемолотый перец)

ГЛАВНЫЕ СОВЕТЫ:

  • Выпечка из свинины может быть приготовлена из разных видов свинины. В нашем рецепте мы сочетаем постное плечо с жирным брюшком. Но соотношение можно регулировать по собственным предпочтениям, в любом случае хоть часть мяса должна быть жирной.
  • Также из свиной шеи можно приготовить выпечку. Он содержит жир, но не слишком много. Причем большинство из них запеченные, так что этот вариант подойдет тем, кому не нужно жирное мясо.
  • В качестве гарнира лучше всего подавать картофель или пышные клецки с выпечкой, но если вы предпочитаете их, не стесняйтесь есть их с клецками из булочек. Детям будет весело, если вы добавите в выпечку картофельные клецки или чуланки.
  • Еще один гарнир внесет немного облегчения в тарелку. Вы можете выбрать шпинат или квашеную капусту. Смело делайте шпинат из замороженного нарезанного шпината, если правильно его приготовить, то это будет не серая каша, а отличный гарнир, насыщенный ароматом. А если капуста, то только квашеная. Приятная кислинка приглушает жирность мяса.

Процесс подготовки

  1. Выпечка: Мясо обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками по 3-4 см. Очистить и крупно нарезать лук, нарезать чеснок. Смажьте форму для запекания салом, добавьте нарезанное мясо, лук и чеснок и смешайте с солью, перцем и тмином. Добавьте 100 мл воды или пива .
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте жаровню с мясом крышкой или плотно затянутой алюминиевой фольгой. Поставить в духовку и запекать полтора часа. Дважды перемешайте мясо во время запекания, если лук пригорает, можно добавить еще немного воды, но без надобности не переусердствуйте. Затем снимите крышку и запекайте еще полчаса, чтобы мясо стало румяным. Время от времени перемешивайте.
  3. Волосатые пельмени: Сырой картофель натереть на мелкой терке. Отваренный и остывший картофель натереть на крупной терке. Добавьте в миску чайную ложку соли, яйцо и муку грубого помола. Вы замесите более крутое тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки .
  4. Вырезаем пельмени из теста суповой ложкой, можно придавать форму мокрой ладонью. Варите клецки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой около 6 минут, время от времени переворачивая, чтобы они прожарились равномерно. Когда они всплывут на поверхность, достаньте их шумовкой.
  5. Шпинат: На дно кастрюли налейте немного молока. Положите на нее замороженный шпинат и нагревайте под крышкой на слабом огне, пока шпинат не станет мягким .
  6. Далее разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить лук до розового цвета. Посыпать мукой и влить легкий луковый бульон. Смешать со шпинатом, добавить взбитые со сливками яйца, мелко нарезанный чеснок и варить до мягкости, около 10 минут. Наконец, приправьте солью и перцем.