Пирожки с колбасой на палочке - Вкусные и эффектные «шашлычки»

Пирожки с колбасой на палочке - Вкусные и эффектные «шашлычки»
Пирожки с колбасой на палочке - Вкусные и эффектные «шашлычки»
Anonim

Материалы

1 чашка теплого молока

1 стакан кукурузной муки

1 стакан+3 ст.л. муки общего назначения

1 пакетик сухих дрожжей

10-12 средние сосиски

2 ст.л. коричневого сахара

2 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. соли

1/2 ч.л. сладкой или острой паприки

1 щепотка пищевой соды

1 яйцо

Семена кунжута

Соломинки для шампуров

Реализация

В большую миску налейте молоко, дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешайте и оставьте на 2 минуты, пока дрожжи не вспениются

В другой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, соду, соль и паприку

Когда дрожжи вспениются, добавить оставшийся сахар, оливковое масло и понемногу перемешивать смесь с мукой

Накройте тесто пленкой и дайте ему увеличиться в объеме в теплом месте примерно на 45 минут

11008467 948768415144412 8339234741608919720 н
11008467 948768415144412 8339234741608919720 н

Разрежьте колбаски и палочки пополам и вставьте по одной палочке в каждую колбаску

Отрежьте небольшие кусочки теста, сформируйте из них длинные жгуты и оберните их вокруг колбасы

Смазать яйцом, посыпать кунжутом и выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой

Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке около 15-20 минут до золотистого цвета