Пирожки с мясным фаршем из формы для маффинов

Пирожки с мясным фаршем из формы для маффинов
Пирожки с мясным фаршем из формы для маффинов

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кварк 200 г
Нефть 4 ст.л.
Молоко 100ML
Мука 400 г
Соль что-то
Фарш смешанный 500 г
Цуккини 2 маленькие
Лук 1 маленький
Чеснок 1 палец ноги
Томатная паста 4 ст.л.
Порт или красное вино 100мл
Cenovis Cube 1
Вода что-то
Перечный порошок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 914 (218); яичный белок 12,9 г; углеводы 24,0 г; Жир 6,8 г

Подготовка

1. Я люблю кексы и все, что приходит в форме кексов:) отсюда и эта идея ^^ Получается 12 пирогов. Разогрейте духовку до 180°.

2. Смешать творог, масло и молоко, постепенно добавить муку, добавить щепотку соли и замесить однородное тесто. Охладите около 15 минут.

3. Обжарьте мясной фарш в большой кастрюле до образования крошки, нарежьте кубиками цукини и лук и добавьте их, измельчите чеснок и немного обжарьте.

4. Деглазируйте все портвейном или красным вином (только глоток, оно не должно плавать!) и, возможно, добавьте еще немного воды. Добавьте кубики Cenovis, накройте крышкой и варите около 10 минут.

5. Снимите крышку и дайте покипеть еще несколько минут, пока большая часть жидкости не испарится - мы не хотим, чтобы это потом попало в тесто:) Загустить томатной пасты и выбросить Возьми плиту.

6. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске и вырежьте круги диаметром около 10 см (я использовала формочки для равиоли). Смажьте углубления формы для маффинов жиром и вдавите в круги. Теперь заполните каждую полость начинкой из говяжьего фарша.

7.вырежьте из оставшегося теста кружочки поменьше (тут тоже использовались формочки для равиоли - на этот раз маленькие ^^) и выложите их на пирожки, слегка с краю прижать и проткнуть в нем шпажкой небольшие дырочки.

8.смажьте небольшим количеством сливочного масла и поставьте в духовку. Выпекайте там на средней полке около 30 минут, пока тесто не станет коричневым. С ним вкусно: Картофельный гратен (у нас он тоже из формочек для маффинов ^^) и салат. Вариант: можно и начинку по-восточному приправить - уверена, тоже вкусно!