Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Дрожжевое тесто или "ложнодрожжевое тесто" см. книгу рецептов | что-то |
Топпинг с маком: | что-то |
Молоко | 1 литр |
Мак молотый | 350г |
манка | 2 столовые ложки |
заварной крем | 1 пакет |
сахар | 4 столовые ложки |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Маргарин | 100г |
смородина | 75 г |
Ром | 4 столовые ложки |
Лимонный сок | 0, 5 |
яйцо | 1 |
корица | 0,5 чайной ложки |
яйцо пегий: | что-то |
Молоко | 0,5 литра |
сахар | 5 столовых ложек |
заварной крем | 1 пакет |
Яйца | 3 |
Соль | 1 щипок |
Маргарин | 125 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 404 (96); яичный белок 4,4 г; углеводы 5,3 г; Жир 6,4 г
Подготовка
1. Приготовьте дрожжевое тесто или «искусственное дрожжевое тесто» (тесто на творожном масле) и раскатайте его на смазанном маслом противне.
2. Вмешайте мак, манную крупу, порошок для пудинга, сахар, корицу и ванильный сахар в горячее молоко. Недолго довести до кипения при помешивании, слегка охладить, добавить маргарин, изюм, пропитанный ромом, лимонный сок и яйцо. Выкладываем на раскатанное дрожжевое тесто и сверху кладем яичный чек.
3. Приготовьте запеканку из молока, 2 столовых ложек сахара и порошка для запеканки. В слегка остывшую смесь вмешайте маргарин и яичный желток. Взбейте до пик с 1 щепоткой соли и 3 столовыми ложками сахара; Залить яичным белком. Распределите чек поверх маковой смеси и разровняйте.
4. Выпекать пирог при 180-200°C около 30-35 минут, нижняя полка.