Пирожное с маком и яйцами

Пирожное с маком и яйцами
Пирожное с маком и яйцами

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Дрожжевое тесто или "ложнодрожжевое тесто" см. книгу рецептов что-то
Топпинг с маком: что-то
Молоко 1 литр
Мак молотый 350г
манка 2 столовые ложки
заварной крем 1 пакет
сахар 4 столовые ложки
Ванильный сахар 1 пакет
Маргарин 100г
смородина 75 г
Ром 4 столовые ложки
Лимонный сок 0, 5
яйцо 1
корица 0,5 чайной ложки
яйцо пегий: что-то
Молоко 0,5 литра
сахар 5 столовых ложек
заварной крем 1 пакет
Яйца 3
Соль 1 щипок
Маргарин 125 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 404 (96); яичный белок 4,4 г; углеводы 5,3 г; Жир 6,4 г

Подготовка

1. Приготовьте дрожжевое тесто или «искусственное дрожжевое тесто» (тесто на творожном масле) и раскатайте его на смазанном маслом противне.

2. Вмешайте мак, манную крупу, порошок для пудинга, сахар, корицу и ванильный сахар в горячее молоко. Недолго довести до кипения при помешивании, слегка охладить, добавить маргарин, изюм, пропитанный ромом, лимонный сок и яйцо. Выкладываем на раскатанное дрожжевое тесто и сверху кладем яичный чек.

3. Приготовьте запеканку из молока, 2 столовых ложек сахара и порошка для запеканки. В слегка остывшую смесь вмешайте маргарин и яичный желток. Взбейте до пик с 1 щепоткой соли и 3 столовыми ложками сахара; Залить яичным белком. Распределите чек поверх маковой смеси и разровняйте.

4. Выпекать пирог при 180-200°C около 30-35 минут, нижняя полка.