Пирожные Мадера с лимонной глазурью

Пирожные Мадера с лимонной глазурью
Пирожные Мадера с лимонной глазурью
Anonim

Материалы

250 г сливочного масла комнатной температуры

1 стакан сахара

1 кг ванильного экстракта

4 яйца

Цедра и сок небольшого лимона

2 1/4 стакана универсальной муки

1 1/2 кг разрыхлителя

1 ст.л. молока

Для глазури:

1 стакан сахарной пудры

Сок небольшого лимона

Реализация

Взбиваем масло с сахаром в миксере, пока они не станут пышными. Добавьте ваниль и яйца по одному.

Затем добавьте цедру лимона и понемногу муку и разрыхлитель.

В конце добавьте молоко и взбивайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются и не получится пышное тесто.

Разливаем наше тесто по формочкам для кексов и выпекаем в разогретой духовке около 30-35 минут. Время выпекания зависит от нашей духовки, проверьте готовность ножом посередине пирога.

Выньте их из духовки, оставьте на 5 минут, а затем положите на решетку до полного остывания.

Тем временем приготовьте глазурь, хорошо перемешайте порошок с лимонным соком (если он густой, добавьте немного сока или воды, чтобы разбавить его).

Полейте кексы, когда они остынут, и дайте глазури постоять 10 минут.

Удачи!!