Материалы
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
1 кг ванильного экстракта
4 яйца
Цедра и сок небольшого лимона
2 1/4 стакана универсальной муки
1 1/2 кг разрыхлителя
1 ст.л. молока
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
Сок небольшого лимона
Реализация
Взбиваем масло с сахаром в миксере, пока они не станут пышными. Добавьте ваниль и яйца по одному.
Затем добавьте цедру лимона и понемногу муку и разрыхлитель.
В конце добавьте молоко и взбивайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются и не получится пышное тесто.
Разливаем наше тесто по формочкам для кексов и выпекаем в разогретой духовке около 30-35 минут. Время выпекания зависит от нашей духовки, проверьте готовность ножом посередине пирога.
Выньте их из духовки, оставьте на 5 минут, а затем положите на решетку до полного остывания.
Тем временем приготовьте глазурь, хорошо перемешайте порошок с лимонным соком (если он густой, добавьте немного сока или воды, чтобы разбавить его).
Полейте кексы, когда они остынут, и дайте глазури постоять 10 минут.
Удачи!!