Спагетти стрункатура с интенсивным ароматом различных злаков и шероховатой поверхностью, на которой держится соус из анчоусов в пасте из ферментированной рыбы под названием неоната, могли бы прийти прямо из калабрийской кухни. Был ли бутерброд с качокавалло и тонкими ломтиками нежного говяжьего языка менее грубой версией сэндвича с селезёнкой Сицилии или чем-то особенным? В любом случае, это был мясной кайф, как рулетики из зеленого лука и бараньей грудинки, проткнутые шампуром и поджаренные на сковороде.
В L'Amico Лорана Туронделя Пит любит фрикадельки, фузилли и пиццу с капустой и робиолой. В обоих ресторанах есть слабые места в меню, и обслуживание может быть как попало, так и нет. В итоге Уэллс дает обоим ресторанам по одной звезде.
И, в качестве бонуса на этой неделе, Уэллс также размещает статью «Записная книжка критика» на новом прилавке для дегустации десертов Доминика Анселя UP. Вот Пит на яичной тарелке, которая должна воссоздать ощущение вашего первого поцелуя:
Поверхность яйца была щетинистой, и когда я пил из него суп, у меня было ощущение, что я кого-то целую - отца. Затем мой рот наполнился маленькими жемчужинами тапиоки со вкусом крем-соды, за которыми последовала длинная гладкая пастилка мятной панакоты. «Это шеф-повар Ансель сплетничает, - сказали нам, - потому что он считает, что каждый первый поцелуй должен быть французским поцелуем». Если бы мой первый поцелуй был таким, я бы до сих пор был девственником.
Некоторые другие блюда, тем не менее, являются победителями, и критик заключает: «В меню UP было больше плюсов, чем минусов - я полагаю, еще одна аллегория или, по крайней мере, метафора».