Рецензируя свою первую женщину-шеф-повара в 2018 году, критик Times Пит Уэллс присвоил очень положительные две звезды французскому круглосуточному кафе La Mercerieв Сохо. Модное кафе, где буквально все продается как своего рода живой выставочный зал для Романа и Уильямса, открыто с декабря, но уже два месяца здесь подают только ужин.
Уэллс в восторге практически от всего, что готовит шеф-повар Мари-Од Роуз - взято из популярного парижского ресторана Spring оператором Starr Restaurants - от салатов до омлетов и выпечки, а также признает, что «большинство вещей настолько точно, как они должны быть, что трудно придраться». Некоторые из его любимых блюд включают в себя тосты-солдаты, которые можно макать в яйцо всмятку, «нежный» омлет с сыром, «великолепный» салат «Нисуаз» и хрустящие блинчики с сукре.
Уэллс особенно любит Роуз с выпечкой:
Мисс. Выпечка Роуз уже считается одной из лучших в городе. У круассанов сверху хрустящие завитки, которые можно сосчитать, как годичные кольца; пикантные начинены ветчиной и конте или брокколи и помидорами черри в заварном креме, что может показаться не очень хорошим, но это так.
Более экзотичным является турто из фромаже, чизкейк размером с ладонь с почерневшей выпуклой верхушкой. Родившийся в Пуату-Шарант, он выглядит как пончик с кремом из Бостона, но его внутренняя часть представляет собой влажный пирог с мелкой крошкой, который имеет едва заметный вкус свежего козьего сыра. Мисс Роуз подает его с вареным абрикосом в сиропе из звездчатого аниса. Если вы серьезно наблюдаете за кондитерскими изделиями, вы захотите добавить его в свой жизненный список.
Из тех мини-ошибок, которые он может найти, он отмечает, что соус из беф-бургиньона был слишком жидким, а гречневые блины поверх курицы со сливками были слишком хрустящими. Две звезды.