Пита Начос с манговой сальсой Рецепт

Пита Начос с манговой сальсой Рецепт
Пита Начос с манговой сальсой Рецепт

Ингредиенты

  • 1 спелое манго
  • 2 средних помидора
  • 1/2 красной луковицы среднего размера
  • 1 халапеньо
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. свежая кинза
  • Сок и мелко натертая цедра 1 лайма
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 6 кусков цельнозернового лаваша с пониженным содержанием углеводов
  • кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 2 ч. л. молотый тмин
  • 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей на гриле
  • 1 банка черной фасоли с низким содержанием натрия
  • 2 c. тертый сыр Монтерей Джек с пониженным содержанием жира
  • 1 c. нежирный простой йогурт в греческом стиле
  • Сок и мелко натертая цедра 1 лайма
  • 1/4 ч. л. кошерная соль

Направления

  1. Чтобы приготовить сальсу, в миске смешайте манго, помидоры, лук, халапеньо, чеснок, кинзу, сок лайма, цедру и соль. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Отложите в сторону, чтобы вкусы объединились.
  2. Чтобы приготовить начос, разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Разрежьте каждый лаваш горизонтально пополам, чтобы отделить верхнюю и нижнюю половины лаваша, чтобы получилось 12 кругов. Разрежьте каждый круг на 8 долек.
  3. Разложите треугольники лаваша в один слой на двух противнях. Слегка сбрызните лаваш кулинарным спреем с антипригарным покрытием и посыпьте тмином. Выпекать до оченьслегка хрустящим, около 5 минут.
  4. Выложите нарезанную кубиками курицу и черную фасоль поверх поджаренных чипсов из лаваша и посыпьте сыром. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока сыр не расплавится. В небольшой миске смешайте йогурт, сок лайма, цедру и соль. Отложите.
  5. Для подачи: выложите начос на сервировочное блюдо и добавьте ложку соуса из лайма и йогурта и несколько ложек сальсы.