6 кусков цельнозернового лаваша с пониженным содержанием углеводов
кулинарный спрей с антипригарным покрытием
2 ч. л. молотый тмин
1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей на гриле
1 банка черной фасоли с низким содержанием натрия
2 c. тертый сыр Монтерей Джек с пониженным содержанием жира
1 c. нежирный простой йогурт в греческом стиле
Сок и мелко натертая цедра 1 лайма
1/4 ч. л. кошерная соль
Направления
Чтобы приготовить сальсу, в миске смешайте манго, помидоры, лук, халапеньо, чеснок, кинзу, сок лайма, цедру и соль. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Отложите в сторону, чтобы вкусы объединились.
Чтобы приготовить начос, разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Разрежьте каждый лаваш горизонтально пополам, чтобы отделить верхнюю и нижнюю половины лаваша, чтобы получилось 12 кругов. Разрежьте каждый круг на 8 долек.
Разложите треугольники лаваша в один слой на двух противнях. Слегка сбрызните лаваш кулинарным спреем с антипригарным покрытием и посыпьте тмином. Выпекать до оченьслегка хрустящим, около 5 минут.
Выложите нарезанную кубиками курицу и черную фасоль поверх поджаренных чипсов из лаваша и посыпьте сыром. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока сыр не расплавится. В небольшой миске смешайте йогурт, сок лайма, цедру и соль. Отложите.
Для подачи: выложите начос на сервировочное блюдо и добавьте ложку соуса из лайма и йогурта и несколько ложек сальсы.