Материалы
- 1 стакан миндальной муки
- 28г. сливочный сыр
- 1 чашка тертой моцареллы
- 2 яйца
- 1 ч. л. ложка сливочного масла
- 100гр. взбитые сливки
- 85г. тертый пармезан
- 1/2 стакана нарезанного замороженного шпината, после того как он разморозится и высушится
- 1/2 стакана тертой смеси из 4 сыров
Для вкуса
- Соль
- Перец
- Чесночный порошок
- Итальянские приправы
Реализация
- Разогрейте духовку до 200 °C
- Нагрейте сливочный сыр и моцареллу в микроволновой печи, пока они слегка не растают, около 90 секунд.
- Добавить к сырам миндальную муку, яйцо, соль, перец, чесночный порошок и специи. Смешивайте, пока не сформируется шар теста.
- Застелите противень пергаментной бумагой и лопаточкой придайте тесту форму длинного ровного прямоугольника.
- Выпекать 12 минут до легкого золотистого цвета.
- Пока выпекается корж, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Отварите замороженный шпинат в микроволновой печи до мягкости, а затем слейте воду.
- Добавить сливки к маслу и перемешать.
- Добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока не образуется густой соус альфредо, около 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В конце добавьте шпинат и дайте ему остыть не менее 5 минут.
- Выложите шпинат альфредо на корж и посыпьте смесью из 4 сыров.
- Выпекайте еще 12 минут до готовности и наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов ищите на