Пицца алла норма с белыми грибами

Пицца алла норма с белыми грибами
Пицца алла норма с белыми грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мука 350г
Вода 180 мл
Оливковое масло 1 выстрел
Соль 0,5 TL
дрожжи 20г
Помидоры без кожуры 1 банка
Гвоздики чеснока 1 шт
Василий что-то
Перец с мельницы черный что-то
Баклажан фреш 1 шт
Моцарелла 3 шт
Рикотта что-то
Листья базилика для украшения что-то
белые грибы 700г
чили что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 486 (116); яичный белок 6,4 г; углеводы 21,1 г; Жир 0,6г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

1 час

1. Налейте воду в миску и растворите в ней дрожжи. Добавьте соль и оливковое масло. Смешайте все вместе руками. Затем добавьте муку и замесите, пока не получится хорошее тесто. Дать тесту подняться в теплом месте примерно 1-2 часа. Тем временем поместите все ингредиенты для томатного соуса в кастрюлю. Помидоры должны быть крупными.

2. Тушить на медленном огне около 1 часа. Тем временем нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 см и обжарьте с обеих сторон. Приправьте небольшим количеством соли, смажьте оливковым маслом и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 220 градусов (верхний/нижний нагрев). Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Поместите тесто на противень. Наколите вилкой, чтобы не образовались пузырьки.

3. Нанесите на тесто томатный соус, затем поместите нарезанную кубиками моцареллу и ломтики жареного баклажана в духовку. Приблизительно 30 минут средней дорожки. Тем временем обжарить нарезанные зубчики чеснока, добавить белые грибы и дать обжариться. Добавьте половину нарезанного острого перца чили и посолите. Когда пицца станет золотисто-коричневой сверху, выньте из духовки, натрите рикотту и несколько листьев базилика. Разрезать на 10 частей, положить по 2 на каждую тарелку и рядом с ними белые грибы.