Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Мука | 350г |
Вода | 180 мл |
Оливковое масло | 1 выстрел |
Соль | 0,5 TL |
дрожжи | 20г |
Помидоры без кожуры | 1 банка |
Гвоздики чеснока | 1 шт |
Василий | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Баклажан фреш | 1 шт |
Моцарелла | 3 шт |
Рикотта | что-то |
Листья базилика для украшения | что-то |
белые грибы | 700г |
чили | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 486 (116); яичный белок 6,4 г; углеводы 21,1 г; Жир 0,6г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
1 час
1. Налейте воду в миску и растворите в ней дрожжи. Добавьте соль и оливковое масло. Смешайте все вместе руками. Затем добавьте муку и замесите, пока не получится хорошее тесто. Дать тесту подняться в теплом месте примерно 1-2 часа. Тем временем поместите все ингредиенты для томатного соуса в кастрюлю. Помидоры должны быть крупными.
2. Тушить на медленном огне около 1 часа. Тем временем нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 см и обжарьте с обеих сторон. Приправьте небольшим количеством соли, смажьте оливковым маслом и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 220 градусов (верхний/нижний нагрев). Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Поместите тесто на противень. Наколите вилкой, чтобы не образовались пузырьки.
3. Нанесите на тесто томатный соус, затем поместите нарезанную кубиками моцареллу и ломтики жареного баклажана в духовку. Приблизительно 30 минут средней дорожки. Тем временем обжарить нарезанные зубчики чеснока, добавить белые грибы и дать обжариться. Добавьте половину нарезанного острого перца чили и посолите. Когда пицца станет золотисто-коричневой сверху, выньте из духовки, натрите рикотту и несколько листьев базилика. Разрезать на 10 частей, положить по 2 на каждую тарелку и рядом с ними белые грибы.