Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Картофель восковидный | 10 большой |
соль, свежемолотый перец | что-то |
Помидоры | 400 грамм |
Лук | 1 |
Сливочное масло | 30 грамм |
Прованские травы | 1 EL |
зубчик чеснока | 1 |
рубленая петрушка | 1 EL |
маслины без косточек | 10 |
зеленые оливки, фаршированные перцем | 10 |
грубо натертая средневековая гауда | 250 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 609 (145); яичный белок 1,8 г; углеводы 1,8 г; жир 14,0 г
Подготовка
1. Разрежьте картофель вдоль пополам и выньте его глубоко, приправьте солью и перцем.
2. Помидоры. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле 3-5 минут.
3. Разомните внутренности картофеля вилкой, добавьте зелень, соль и перец. Разрежьте черные оливки пополам и нарежьте зеленые.
4. Смешайте томатную пасту с оливками и половиной сыра, начините половинки картофеля и посыпьте оставшимся сыром. Поместите фаршированный картофель на противень и поставить в духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Время выпекания около 25 минут.