Пицца картофельная с восковидным картофелем и солью, свежемолотым перцем

Пицца картофельная с восковидным картофелем и солью, свежемолотым перцем
Пицца картофельная с восковидным картофелем и солью, свежемолотым перцем

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Картофель восковидный 10 большой
соль, свежемолотый перец что-то
Помидоры 400 грамм
Лук 1
Сливочное масло 30 грамм
Прованские травы 1 EL
зубчик чеснока 1
рубленая петрушка 1 EL
маслины без косточек 10
зеленые оливки, фаршированные перцем 10
грубо натертая средневековая гауда 250 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 609 (145); яичный белок 1,8 г; углеводы 1,8 г; жир 14,0 г

Подготовка

1. Разрежьте картофель вдоль пополам и выньте его глубоко, приправьте солью и перцем.

2. Помидоры. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле 3-5 минут.

3. Разомните внутренности картофеля вилкой, добавьте зелень, соль и перец. Разрежьте черные оливки пополам и нарежьте зеленые.

4. Смешайте томатную пасту с оливками и половиной сыра, начините половинки картофеля и посыпьте оставшимся сыром. Поместите фаршированный картофель на противень и поставить в духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Время выпекания около 25 минут.